Средиземноморская кухня удивительно богата и разнообразна. Салаты — её неотъемлемая часть. Много внимания также уделяется заправкам для салатов. Вот и в этой прекрасной заправке на основе йогурта, морковного сока и оливкового масла, удивительным образом сочетаются ещё и мёд с изюмом, которые оттеняют остроту перца чили.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите семена горчицы, кориандр и тмин в небольшую сковороду и обжарьте на медленном огне 2-3 минуты. Влейте морковный сок и готовьте на умеренном огне 3 минуты — сок должен выпариться примерно наполовину.
2. Поместите изюм в блендер, влейте туда горячий морковный сок со специями. Оставьте на 5 минут, чтобы изюм разбух. Далее добавьте уксус, кинзу, йогурт, мёд, молотый чили, соль и перец. Измельчите ингредиенты до однородности. Влейте оливковое масло и включите блендер ещё на 1 минуту. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. семян черной горчицы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/2 стакана морковного сока
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 веточки кинзы
- 1 ст. л. обезжиренного йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. молотого красного перца
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
1. Положите семена горчицы, кориандр и тмин в небольшую сковороду и обжарьте на медленном огне 2-3 минуты. Влейте морковный сок и готовьте на умеренном огне 3 минуты — сок должен выпариться примерно наполовину.
2. Поместите изюм в блендер, влейте туда горячий морковный сок со специями. Оставьте на 5 минут, чтобы изюм разбух. Далее добавьте уксус, кинзу, йогурт, мёд, молотый чили, соль и перец. Измельчите ингредиенты до однородности. Влейте оливковое масло и включите блендер ещё на 1 минуту. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать