Средиземноморская заправка для салатов на основе йогурта и специй

Средиземноморская заправка для салатов на основе йогурта и специй

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Средиземноморская кухня удивительно богата и разнообразна. Салаты — её неотъемлемая часть. Много внимания также уделяется заправкам для салатов. Вот и в этой прекрасной заправке на основе йогурта, морковного сока и оливкового масла, удивительным образом сочетаются ещё и мёд с изюмом, которые оттеняют остроту перца чили.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 1/2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 стакана морковного сока
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. молотого красного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла


Приготовление:

1. Положите семена горчицы, кориандр и тмин в небольшую сковороду и обжарьте на медленном огне 2-3 минуты. Влейте морковный сок и готовьте на умеренном огне 3 минуты — сок должен выпариться примерно наполовину.

2. Поместите изюм в блендер, влейте туда горячий морковный сок со специями. Оставьте на 5 минут, чтобы изюм разбух. Далее добавьте уксус, кинзу, йогурт, мёд, молотый чили, соль и перец. Измельчите ингредиенты до однородности. Влейте оливковое масло и включите блендер ещё на 1 минуту. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-08 23:14:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать