Нежная запечённая картошка, фаршированная говядиной и брокколи

Нежная запечённая картошка, фаршированная говядиной и брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и полезный летний ужин: запечённую картошку с мясом и овощами. Такое блюдо богато белком и клетчаткой, что очень полезно для организма, особенно для тех, кто ведёт активный образ жизни. 
 
Выход: 1 порция
 
Ингредиенты:
  • 1 картошка среднего размера, тщательно промытая, со шкуркой
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/4 стакана мясного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 250-300 г соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

2. Приправьте картошку солью и перцем. Поставьте выпекаться в духовку на 50-60 минут, пока она не станет мягкой.

3. Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите туда лук, приправьте солью и перцем, а затем прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет совсем мягким.

4. Добавьте в сковороду говяжий фарш и паприку. Жарьте пару-тройку минут, пока говядина не прожарится. Затем слегка убавьте огонь.

5. Залейте ингредиенты в сковороде мясным бульоном, томатной пастой, горчицей и соевым соусом. Перемешайте.

6. Туда же добавьте брокколи и тушите около 5 минут, пока капуста не станет более мягкой, а соус не загустеет.

7. Когда картошка будет готова, разрежьте её пополам, но не доходя до конца у основания. Положите в образовавшуюся «ямку» ингредиенты из сковороды (то, что не будет умещаться, просто положите в тарелку рядом с картошкой). 

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 537
  • Жиров - 18 г
  • Углеводов - 64 г
  • Клетчатки - 12 г
  • Белков - 31 г


Photo: Andrew Purcell, Carrie Purcell

Источник: self.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-07 16:24:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать