Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и полезный летний ужин: запечённую картошку с мясом и овощами. Такое блюдо богато белком и клетчаткой, что очень полезно для организма, особенно для тех, кто ведёт активный образ жизни.
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Приправьте картошку солью и перцем. Поставьте выпекаться в духовку на 50-60 минут, пока она не станет мягкой.
3. Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите туда лук, приправьте солью и перцем, а затем прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет совсем мягким.
4. Добавьте в сковороду говяжий фарш и паприку. Жарьте пару-тройку минут, пока говядина не прожарится. Затем слегка убавьте огонь.
5. Залейте ингредиенты в сковороде мясным бульоном, томатной пастой, горчицей и соевым соусом. Перемешайте.
6. Туда же добавьте брокколи и тушите около 5 минут, пока капуста не станет более мягкой, а соус не загустеет.
7. Когда картошка будет готова, разрежьте её пополам, но не доходя до конца у основания. Положите в образовавшуюся «ямку» ингредиенты из сковороды (то, что не будет умещаться, просто положите в тарелку рядом с картошкой).
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- 1 картошка среднего размера, тщательно промытая, со шкуркой
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
- 90 г говяжьего фарша
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1/4 стакана мясного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 250-300 г соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Приправьте картошку солью и перцем. Поставьте выпекаться в духовку на 50-60 минут, пока она не станет мягкой.
3. Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите туда лук, приправьте солью и перцем, а затем прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет совсем мягким.
4. Добавьте в сковороду говяжий фарш и паприку. Жарьте пару-тройку минут, пока говядина не прожарится. Затем слегка убавьте огонь.
5. Залейте ингредиенты в сковороде мясным бульоном, томатной пастой, горчицей и соевым соусом. Перемешайте.
6. Туда же добавьте брокколи и тушите около 5 минут, пока капуста не станет более мягкой, а соус не загустеет.
7. Когда картошка будет готова, разрежьте её пополам, но не доходя до конца у основания. Положите в образовавшуюся «ямку» ингредиенты из сковороды (то, что не будет умещаться, просто положите в тарелку рядом с картошкой).
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 537
- Жиров - 18 г
- Углеводов - 64 г
- Клетчатки - 12 г
- Белков - 31 г
Photo: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Комментировать