Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: простой рецепт и применение в кулинарии

Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: простой рецепт и применение в кулинарии

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В зимний период свежих овощей не так много, да и их цена очень высокая. В такой ситуации выход — заготовка плодов на зиму путем замораживая, вяленья или сушки. В этой статье узнаем, все способы заготовки сушеной моркови на зиму в домашних условиях. Сушеная морковь — это очень удобно, особенно, если в квартире нет места для хранения свежих корнеплодов, а объем морозильной камеры не очень велик. В сухом виде морковь сохраняет все полезные и вкусовые качества, а места для хранения занимает не много.
 
Время готовки: 30 минут активной работы

Калорийность на 100 г: 226 ккал

Количество порций: из 1 кг моркови выходит 100 г готового продукта

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления сушеной моркови на зиму:

Морковь тщательно вымойте, очистите и срежьте верхнюю зеленую часть.
Ботву корнеплода можно отдельно сушить, поэтому ее не выбрасывайте.

Измельчите овощи. Для этого есть несколько способов: натереть на крупной терке, нарезать колесиками, кубиками, соломкой.

Измельченную морковь выложите на поднос слоем не более 1 см.

Сушите ее в разогретом духовом шкафу до 65-70 градусов примерно 6-8 часов в зависимости от способа нарезки корнеплодов. При этом несколько раз ее перемешивайте. Для лучшей циркуляции воздуха, дверцу духовки слегка держите приоткрытой.

В электросушилке сушите морковь при 60-70 градусах, выложив нарезанные кусочки на поддоны в один слой не более 5 мм.

Для сушки естественным путем поднос с измельченной морковью выставьте на солнце. Периодически овощи перемешивайте, чтобы процесс сушки проходил равномерно. На ночь овощи заносите в помещение, а утром, после схода росы, выставляйте обратно. Сушка на солнечном свете займет 5-10 дней, в зависимости от способа нарезки овощей и их количества.

Храните сушеную морковь в герметичных стеклянных или жестяных емкостях, либо в хлопчатобумажных пакетах в течение 1 года.

Сушеная морковь используется для приготовления первых и вторых блюд. При желании сушку можно измельчить в порошок и использовать, как приправу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-11 09:39:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать