В зимний период свежих овощей не так много, да и их цена очень высокая. В такой ситуации выход — заготовка плодов на зиму путем замораживая, вяленья или сушки. В этой статье узнаем, все способы заготовки сушеной моркови на зиму в домашних условиях. Сушеная морковь — это очень удобно, особенно, если в квартире нет места для хранения свежих корнеплодов, а объем морозильной камеры не очень велик. В сухом виде морковь сохраняет все полезные и вкусовые качества, а места для хранения занимает не много.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 226 ккал
Количество порций: из 1 кг моркови выходит 100 г готового продукта
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сушеной моркови на зиму:
Морковь тщательно вымойте, очистите и срежьте верхнюю зеленую часть.
Ботву корнеплода можно отдельно сушить, поэтому ее не выбрасывайте.
Измельчите овощи. Для этого есть несколько способов: натереть на крупной терке, нарезать колесиками, кубиками, соломкой.
Измельченную морковь выложите на поднос слоем не более 1 см.
Сушите ее в разогретом духовом шкафу до 65-70 градусов примерно 6-8 часов в зависимости от способа нарезки корнеплодов. При этом несколько раз ее перемешивайте. Для лучшей циркуляции воздуха, дверцу духовки слегка держите приоткрытой.
В электросушилке сушите морковь при 60-70 градусах, выложив нарезанные кусочки на поддоны в один слой не более 5 мм.
Для сушки естественным путем поднос с измельченной морковью выставьте на солнце. Периодически овощи перемешивайте, чтобы процесс сушки проходил равномерно. На ночь овощи заносите в помещение, а утром, после схода росы, выставляйте обратно. Сушка на солнечном свете займет 5-10 дней, в зависимости от способа нарезки овощей и их количества.
Храните сушеную морковь в герметичных стеклянных или жестяных емкостях, либо в хлопчатобумажных пакетах в течение 1 года.
Сушеная морковь используется для приготовления первых и вторых блюд. При желании сушку можно измельчить в порошок и использовать, как приправу.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 226 ккал
Количество порций: из 1 кг моркови выходит 100 г готового продукта
Ингредиенты:
- Морковь – любое количество
Пошаговый рецепт приготовления сушеной моркови на зиму:
Морковь тщательно вымойте, очистите и срежьте верхнюю зеленую часть.
Ботву корнеплода можно отдельно сушить, поэтому ее не выбрасывайте.
Измельчите овощи. Для этого есть несколько способов: натереть на крупной терке, нарезать колесиками, кубиками, соломкой.
Измельченную морковь выложите на поднос слоем не более 1 см.
Сушите ее в разогретом духовом шкафу до 65-70 градусов примерно 6-8 часов в зависимости от способа нарезки корнеплодов. При этом несколько раз ее перемешивайте. Для лучшей циркуляции воздуха, дверцу духовки слегка держите приоткрытой.
В электросушилке сушите морковь при 60-70 градусах, выложив нарезанные кусочки на поддоны в один слой не более 5 мм.
Для сушки естественным путем поднос с измельченной морковью выставьте на солнце. Периодически овощи перемешивайте, чтобы процесс сушки проходил равномерно. На ночь овощи заносите в помещение, а утром, после схода росы, выставляйте обратно. Сушка на солнечном свете займет 5-10 дней, в зависимости от способа нарезки овощей и их количества.
Храните сушеную морковь в герметичных стеклянных или жестяных емкостях, либо в хлопчатобумажных пакетах в течение 1 года.
Сушеная морковь используется для приготовления первых и вторых блюд. При желании сушку можно измельчить в порошок и использовать, как приправу.
Комментировать