Почему-то многие предпочитают говяжий язык. Да, тут не отнять оригинального вкуса, нежной структуры. Что и говорить – деликатес. Но и свиной язык является не менее деликатесным продуктом. Если диетический субпродукт правильно и разнообразно приготовить, блюда с его участием скоро пропишутся в вашем праздничном и каждодневном меню.
Я не буду перегружать свой рассказ деталями о полезных веществах, который содержатся в языке. Их много. За это его любят разные кухни мира. Хочу предложить сегодня интересное блюдо польской кухни. Сочный, нежный, ароматный язык. Сдобренный разными специями, понравится не только вам!
Кстати, спешу уточнить – язык свиной меньше времени варится!
Время приготовления: часа полтора
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Вымочим субпродукт в холодной воде, зальем кипятком, который сразу выльем, как только закипит. Тогда мы с вами избавимся от всего того, что может сделать язык невкусным и даже неполезным, залив очередной порцией кипятка.
Дадим покипеть с полчаса языку и отправим сюда очищенную луковицу, морковь, сельдерей по вкусу, лавровый лист и зелень (в оригинале – петрушка). Варим до готовности, в конце варки подсолим.
Вынув субпродукт, отправим его под кран или подержим в миске. Пускай пополощется с минуту.
После чего дадим ему остыть, а за это время приготовим оригинальный соус.
В сливочном масле обжарим муку и вольем бульон, не прекращая помешивать.
Если язык остыл, очистим его. Благо, холодная вода упростила нам момент избавления от грубой кожи. Если что, подключите ножичек острый.
Нарежем его поперек волокон, слайсами.
Добавив в соус все остальные ингредиенты (хлеб раскрошим), введем ломтики в получившийся соус. Протушим под крышкой эту историю на небольшом огоньке в течение минут 10-15, не забыв натереть цедру лимона.
Получается очень вкусно! С чем подавать? Поляки любят с картошкой. А мы? Выбираем то, что больше нравится. С макаронами это будет супер вкусно. А зачем вообще что-то подавать? Эта закуска и так хороша!
Я не буду перегружать свой рассказ деталями о полезных веществах, который содержатся в языке. Их много. За это его любят разные кухни мира. Хочу предложить сегодня интересное блюдо польской кухни. Сочный, нежный, ароматный язык. Сдобренный разными специями, понравится не только вам!
Кстати, спешу уточнить – язык свиной меньше времени варится!
Время приготовления: часа полтора
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
- Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Изюм – 30 г
- Цедра лимона – 0,5 шт.
- Крем-соус бальзамический – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Хлеб ржаной (можно белый) - 1 кусочек
Приготовление:
Вымочим субпродукт в холодной воде, зальем кипятком, который сразу выльем, как только закипит. Тогда мы с вами избавимся от всего того, что может сделать язык невкусным и даже неполезным, залив очередной порцией кипятка.
Дадим покипеть с полчаса языку и отправим сюда очищенную луковицу, морковь, сельдерей по вкусу, лавровый лист и зелень (в оригинале – петрушка). Варим до готовности, в конце варки подсолим.
Вынув субпродукт, отправим его под кран или подержим в миске. Пускай пополощется с минуту.
После чего дадим ему остыть, а за это время приготовим оригинальный соус.
В сливочном масле обжарим муку и вольем бульон, не прекращая помешивать.
Если язык остыл, очистим его. Благо, холодная вода упростила нам момент избавления от грубой кожи. Если что, подключите ножичек острый.
Нарежем его поперек волокон, слайсами.
Добавив в соус все остальные ингредиенты (хлеб раскрошим), введем ломтики в получившийся соус. Протушим под крышкой эту историю на небольшом огоньке в течение минут 10-15, не забыв натереть цедру лимона.
Получается очень вкусно! С чем подавать? Поляки любят с картошкой. А мы? Выбираем то, что больше нравится. С макаронами это будет супер вкусно. А зачем вообще что-то подавать? Эта закуска и так хороша!
Комментировать