Холодный итальянский салат с макаронами – яркий и ароматный

Холодный итальянский салат с макаронами – яркий и ароматный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потрясающий холодный салат с макаронами в итальянском стиле — сытная закуска, которая приятно освежит в жаркий день. Яркая паста ротини, ароматная колбаса пепперони, свежая капуста брокколи и сыр моцарелла, заправленные бесподобной итальянской заправкой, творят чудеса!

Общее время приготовления: 25 минут и время на охлаждение (не менее 1 часа)
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 450 г трехцветной пасты ротини или спиралек
  • 100 г нарезанной колбасы пепперони
  • 100 г свежих соцветий брокколи
  • 170 г маслин - просушить и нарезать
  • 230 г тертого сыра моцарелла
  • 400 мл итальянской заправки для салатов (купленной или приготовленной своими руками)


Приготовление: 
 
1. В большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой добавьте макароны и варите их около 8-10 минут, до состояния аль-денте. Слейте жидкость с готовых макарон и дважды промойте их холодной водой.
 
2. В большой сервировочной миске смешайте приготовленную пасту, нарезанную колбасу пепперони, соцветия брокколи, маслины, тертый сыр моцарелла и итальянскую заправку (купленную или приготовленную по нашему простейшему рецепту). Все тщательно перемешайте.
 
3. Готовый итальянский салат с макаронами перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 1 час. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 415
  • Белков - 13,9 г
  • Углеводов - 25,6 г
  • Жиров - 29,1 г
  • Холестерина - 32,8 мг
  • Натрия - 1518 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-16 12:16:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2021-08-23 14:23:53
Ласточка Ласточкина
Хороший рецепт! Спасибо, что напомнили. Делала похоже, только с барилловскими цветными пенне. 

Комментировать