Перед вами простейший рецепт приготовления быстрой и полезной итальянской заправки для различных салатов и овощей. Также эта универсальная заправка отлично подойдет в качестве маринада для курицы и мяса.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 16 (около 100 г)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте чесночную соль, луковый порошок, сахар, орегано, черный перец, тимьян, базилик, петрушку, сельдереевую соль и обычную соль. Храните приготовленную смесь итальянских трав в герметичном контейнере.
2. Приготовьте ароматную итальянскую заправку для салатов, тщательно смешав 1/4 стакана уксуса, 2/3 стакана рапсового масла, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сухой смеси итальянских трав (шаг 1). Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 16 (около 100 г)
Ингредиенты:
- 1 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1/4 ч. л. сельдереевой соли
- 2 ст. л. соли
- 1/4 стакана уксуса
- 2/3 стакана рапсового масла
- 2 ст. л. воды
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте чесночную соль, луковый порошок, сахар, орегано, черный перец, тимьян, базилик, петрушку, сельдереевую соль и обычную соль. Храните приготовленную смесь итальянских трав в герметичном контейнере.
2. Приготовьте ароматную итальянскую заправку для салатов, тщательно смешав 1/4 стакана уксуса, 2/3 стакана рапсового масла, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сухой смеси итальянских трав (шаг 1). Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 7,5
- Белков - 0,2 г
- Жиров - 0,1 г
- Углеводов – 1,8 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 1235,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать