Итальянская заправка для салатов за 5 минут

Итальянская заправка для салатов за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простейший рецепт приготовления быстрой и полезной итальянской заправки для различных салатов и овощей. Также эта универсальная заправка отлично подойдет в качестве маринада для курицы и мяса.

Общее время приготовления: 5 минут 
 
Кол-во порций: 16 (около 100 г)
 
Ингредиенты: 
  • 1 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч. л. сельдереевой соли
  • 2 ст. л. соли
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2/3 стакана рапсового масла
  • 2 ст. л. воды
 
 
Приготовление: 
 
1. В небольшой миске смешайте чесночную соль, луковый порошок, сахар, орегано, черный перец, тимьян, базилик, петрушку, сельдереевую соль и обычную соль. Храните приготовленную смесь итальянских трав в герметичном контейнере.
 
2. Приготовьте ароматную итальянскую заправку для салатов, тщательно смешав 1/4 стакана уксуса, 2/3 стакана рапсового масла, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сухой смеси итальянских трав (шаг 1). Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 7,5
  • Белков - 0,2 г
  • Жиров - 0,1 г
  • Углеводов – 1,8 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 1235,8 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-02 10:31:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать