Многие не любят закрывать овощи из-за слишком хлопотного этапа стерилизации банок. Поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт маринованных помидоров черри, не требующий стерилизации. Конечно, срок их годности из-за этого не очень долог, но уверяем: они получаются такими вкусными, что вы даже не заметите, как съедите их еще раньше истечения срока годности. Такие помидоры можно использовать в приготовлении салатов, пасты, пиццы, или просто подавать на стол как закуску.
Выход: 1 банка на 500 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте помидоры, протрите досуха бумажными полотенцами. Каждый помидор проткните зубочисткой.
2. Подготовьте 500-г банку с плотно закрывающейся крышкой — промойте её горячей водой с мылом и протрите досуха полотенцем. Положите в неё чеснок и перец.
3. Заполните банку помидорами. Они должны плотно прилегать к друг другу.
4. Соедините в небольшой кастрюльке уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на высоком огне, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
5. Сразу залейте этим горячим маринадом помидоры, оставив свободным пространство в 1,5 см до крышки.
6. Аккуратно постучите по банке, чтобы из неё вышли пузырьки воздуха. Очень плотно закройте крышку.
7. Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике в течение 2 месяцев. Лучше открывать банку не раньше, чем на 3 сутки после закрывания. Поскольку этот способ не включает стерилизацию банки, её нельзя хранить при комнатной температуре или дольше указанного срока.
Images credit: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Выход: 1 банка на 500 г
Ингредиенты:
- 230 г помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 230 мл яблочного винного уксуса
- 250 мл воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
Способ приготовления:
1. Промойте помидоры, протрите досуха бумажными полотенцами. Каждый помидор проткните зубочисткой.
2. Подготовьте 500-г банку с плотно закрывающейся крышкой — промойте её горячей водой с мылом и протрите досуха полотенцем. Положите в неё чеснок и перец.
3. Заполните банку помидорами. Они должны плотно прилегать к друг другу.
4. Соедините в небольшой кастрюльке уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на высоком огне, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
5. Сразу залейте этим горячим маринадом помидоры, оставив свободным пространство в 1,5 см до крышки.
6. Аккуратно постучите по банке, чтобы из неё вышли пузырьки воздуха. Очень плотно закройте крышку.
7. Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике в течение 2 месяцев. Лучше открывать банку не раньше, чем на 3 сутки после закрывания. Поскольку этот способ не включает стерилизацию банки, её нельзя хранить при комнатной температуре или дольше указанного срока.
Images credit: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Комментировать