Многими любимое овсяное печенье сегодня готовим в шотландском стиле, с добавлением нескольких интересных секретных ингредиентов. Печенье получается невероятно ароматным, хрустящим, просто потрясающим! Дети будут от него в полном восторге!
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 48 овсяных печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте просеянную муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, овсяные хлопья и снова тщательно перемешайте.
3. Вмешайте в подготовленное тесто (шаг 2) ириски и кокосовую стружку. Выложите тесто по столовой ложке на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
4. Выпекайте овсяное печенье по-шотландски в разогретой духовке до тех пор, пока основание печенек не станет светло-коричневым, около 7-8 минут. Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, выпекайте 9-10 минут. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 48 овсяных печенек
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 135 г коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 г мелких ирисок
- 50 г подслащенной кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте просеянную муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, овсяные хлопья и снова тщательно перемешайте.
3. Вмешайте в подготовленное тесто (шаг 2) ириски и кокосовую стружку. Выложите тесто по столовой ложке на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
4. Выпекайте овсяное печенье по-шотландски в разогретой духовке до тех пор, пока основание печенек не станет светло-коричневым, около 7-8 минут. Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, выпекайте 9-10 минут. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 118,1
- Белков - 1,3 г
- Жиров - 6,5 г
- Углеводов – 13,5 г
- Холестерина - 16,6 мг
- Натрия - 83,8 мг
Источник allrecipes.com
Комментировать