Нежнейший вкус и низкая калорийность кабачков сделали этот плод одним из самых любимых. Заготовки из кабачков на зиму – это самая популярная консервация, разнообразие которой множество. Одним из самых популярных рецептов из этого овоща на зиму является кабачковая икра. Ее приготовление не отнимет много времени, а готовая домашняя заготовка никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 97 ккал
Количество порций: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры:
Кабачки помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю к кабачкам.
Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте и отправьте к овощам.
Добавьте томатный соус, майонез, мелко измельченный чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Перемешайте продукты, закройте крышкой, поставьте на плиту и закипятите.
Убавьте температуру до минимального режима и томите овощи 1 час, помешивая.
Ручной блендер поместите в кастрюлю с отваренными овощами и измельчите их до однородной массы. Влейте столовый уксус и прокипятите 5 минут.
Горячую кабачковую икру расфасуйте в сухие, стерилизованные банки и закатайте чистыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру на зиму в прохладном месте, хотя при комнатной температуре заготовка тоже хорошо хранится.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 97 ккал
Количество порций: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Майонез – 50 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чёрный молотый – 1 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры:
Кабачки помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю к кабачкам.
Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте и отправьте к овощам.
Добавьте томатный соус, майонез, мелко измельченный чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Перемешайте продукты, закройте крышкой, поставьте на плиту и закипятите.
Убавьте температуру до минимального режима и томите овощи 1 час, помешивая.
Ручной блендер поместите в кастрюлю с отваренными овощами и измельчите их до однородной массы. Влейте столовый уксус и прокипятите 5 минут.
Горячую кабачковую икру расфасуйте в сухие, стерилизованные банки и закатайте чистыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру на зиму в прохладном месте, хотя при комнатной температуре заготовка тоже хорошо хранится.
Комментировать