заготовки на зиму - томатный сок

Вкусный томатный сок на зиму – просто, быстро, без уксуса и стерилизации

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы тоже любите томатный сок? И правильно. Ведь это настолько универсальный продукт для тех, кто предпочитает вкусно и полезно питаться. Идеальный вкус и состав этого напитка отличает домашний вариант от магазинного. Наверное, этот постулат никто не возьмется оспаривать.

Мой рецепт один из простейших. То есть здесь только помидоры и еще парочка ингредиентов. А если вы захотите, то можете добавить к ним еще что-то такое, что вам нравится. Томатный сок на зиму – заготовка быстрая в плане приготовления и долгоиграющая в плане хранения, т.к. хорошо стоит.

Отмечу, что я последние лет 10 брала помидоры «сливка». Но здесь решила изменить себе. Просто были под рукой помидорки, и я решила поэкспериментировать. Оказалось, что «сливка» хороша в тех случаях, когда надо закрыть томатную заготовку для борща.

Время приготовления: в моем случае ушло до 30 минут

Сложность: очень просто!



Приготовление:

Давайте сразу решим вопрос стерилизации посуды. Я залила кипятком банки с крышами, прокипятила их, пока сок готовила. Поставила их остывать. стерилизованные банки и крышки
Сразу хочу сказать, что помидоры у меня были очень спелые, и это повлияло на вкус готового продукта. Итак, намоем хорошенько помидоры и подготовим их к дальнейшей работе. Осмотрим плоды на предмет подпорченных мест, обрежем плодоножки. очистим от плодоножек
Далее, определившись с гаджетом, который будет помогать вам заготавливать томатный сок на зиму, нарежем помидоры в нужном формате. нарежем помидоры
У меня будет трудиться блендер, потому что соковыжималки у меня на этот момент не было, как, впрочем, и мясорубки. Итак, нарезку мы закончили. нарезка готова
Кстати, это хорошо, что блендер. Я отправляла в чашу небольшими порциями нарезку помидоров. И мне понравилось. Обошлось без отходов в виде жмыха, все пойдет зимой, ведь измельченные корочки помидор – это клетчатка. Мой красавчик так хорошо потрудился, что не пришлось даже дважды пропускать. измельчим помидоры
Теперь осталось подсолить эту историю по вкусу, добавить сахар и дать покипеть соку. Сколько кипятить? Достаточно и пяти минут. Можно на всякий случай и 10. сок варим
Разольем кипящий сок по сухим банкам. разольем сок
И закрутим их крепенько. Пускай остывают. Будет стоять даже в комнате. И зимой вы будете жалеть, что закрыли мало томатного сока с по-настоящему летним ароматом. Напомню, я варила сок для питья. Но вам никто не запретить использовать его и в других целях! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-02 12:03:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать