Нежная запеченная брокколи в сырном соусе

Нежная запеченная брокколи в сырном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста брокколи — идеальный летний продукт: она очень полезная и низкокалорийная, а при правильном приготовлении получается еще и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем прожарить брокколи в масле, а затем еще несколько минут запечь в духовке с сыром — получится очень нежное, сливочное блюдо, к которому можно подать прохладный лимонад. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 крупный кочан капусты брокколи - разделить на соцветия
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 120 г жирных сливок
  • 110 г сыра моцарелла - натереть
  • 120 г сыра чеддер - натереть
  • 25 г сыра пармезан - натереть
  • Молотый перец (черный или красный)
  • Нашинкованная петрушка


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Растопите сливочное масло с оливковым в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и приправьте солью и перцем. Прожарьте около 5 минут. Затем вмешайте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.

2. Залейте брокколи сливками, затем посыпьте тремя видами сыра и перцем. Поставьте в духовку и выпекайте около 10 минут, пока капуста не будет мягкой, а сыр не будет пузыриться. Подавайте к столу сразу же.

Image credit: Jonathan Boulton
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-14 22:11:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать