Капуста брокколи — идеальный летний продукт: она очень полезная и низкокалорийная, а при правильном приготовлении получается еще и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем прожарить брокколи в масле, а затем еще несколько минут запечь в духовке с сыром — получится очень нежное, сливочное блюдо, к которому можно подать прохладный лимонад.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Растопите сливочное масло с оливковым в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и приправьте солью и перцем. Прожарьте около 5 минут. Затем вмешайте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
2. Залейте брокколи сливками, затем посыпьте тремя видами сыра и перцем. Поставьте в духовку и выпекайте около 10 минут, пока капуста не будет мягкой, а сыр не будет пузыриться. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупный кочан капусты брокколи - разделить на соцветия
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 120 г жирных сливок
- 110 г сыра моцарелла - натереть
- 120 г сыра чеддер - натереть
- 25 г сыра пармезан - натереть
- Молотый перец (черный или красный)
- Нашинкованная петрушка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Растопите сливочное масло с оливковым в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и приправьте солью и перцем. Прожарьте около 5 минут. Затем вмешайте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
2. Залейте брокколи сливками, затем посыпьте тремя видами сыра и перцем. Поставьте в духовку и выпекайте около 10 минут, пока капуста не будет мягкой, а сыр не будет пузыриться. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать