Это тот случай, когда получается, можно сказать, экзотическое блюдо из тех продуктов, которые не знаешь куда уже приткнуть.
Бесконечное спасибо моим свекрам за то, что снабжают нас фермерской продукцией с лихвой. Осенью они буквально до отказа набивают мне морозилку всевозможными овощами, да ягодами. Так причем набивают, что за зиму не успеваем поедать. Тыква, цветная капуста, брокколи, горошек, болгарский перец, помидоры…Этот список можно продолжать и продолжать. Только и думай, куда это все реализовывать.
Впрочем, все эти запасы прекрасно идут и на борщи, и на рагу, и на запеканки овощные, да омлеты. Но это все обычное дело. А вот сегодняшний рецепт – это уже интересный такой вариант, необычный. Не каждый день встретишь маффины, да с брокколи внутри, да еще чтоб с цельным соцветием. Вообще, это и интересное блюдо, и вкусное (действительно, даже очень), и красоты невероятной, особенно на срезе, ведь там получается целое дерево. Дети мои в полном восторге, равно как и в недоумении, как дерево попало в кекс.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 10-15 от силы минут активных действий, дальше всё делает духовка.
Ход работы:
Заливаем соцветия брокколи кипятком и оставляем на 5-10 минут, пока греется духовка и пока мы замешиваем тесто.
Маргарин растапливаем в микроволновке. Добавляем в него яйца, соль, сахар. Хорошенько смешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. И затем добавляем натертый на терке сыр в тесто, тоже хорошо смешиваем.
Сливаем воду с брокколи, немного просушиваем.
Формочки смазываем маслом. Выкладываем по 1 ст. ложке теста в каждую формочку. Затем кладем в формочку соцветие брокколи, утапливаем его в тесте. Сверху еще выкладываем по ложке теста и разравниваем.
Выпекаем 30-40 минут на 180 градусов до появления красивой золотистой корочки.
Великолепные чудо-маффины готовы удивлять и радовать вашу семью и ваших гостей. Приятнейшего всем чаепития!
Бесконечное спасибо моим свекрам за то, что снабжают нас фермерской продукцией с лихвой. Осенью они буквально до отказа набивают мне морозилку всевозможными овощами, да ягодами. Так причем набивают, что за зиму не успеваем поедать. Тыква, цветная капуста, брокколи, горошек, болгарский перец, помидоры…Этот список можно продолжать и продолжать. Только и думай, куда это все реализовывать.
Впрочем, все эти запасы прекрасно идут и на борщи, и на рагу, и на запеканки овощные, да омлеты. Но это все обычное дело. А вот сегодняшний рецепт – это уже интересный такой вариант, необычный. Не каждый день встретишь маффины, да с брокколи внутри, да еще чтоб с цельным соцветием. Вообще, это и интересное блюдо, и вкусное (действительно, даже очень), и красоты невероятной, особенно на срезе, ведь там получается целое дерево. Дети мои в полном восторге, равно как и в недоумении, как дерево попало в кекс.
Необходимые ингредиенты:
- 7-8 соцветий брокколи
- 150 г маргарина
- 2 яйца
- 150 г муки
- 2 ст. л. без горки сахара
- соль на кончике ножа
- 50 г сыра (желательно твердого)
- 1 ч. л. разрыхлителя
Время приготовления: 10-15 от силы минут активных действий, дальше всё делает духовка.
Ход работы:
Заливаем соцветия брокколи кипятком и оставляем на 5-10 минут, пока греется духовка и пока мы замешиваем тесто.
Маргарин растапливаем в микроволновке. Добавляем в него яйца, соль, сахар. Хорошенько смешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. И затем добавляем натертый на терке сыр в тесто, тоже хорошо смешиваем.
Сливаем воду с брокколи, немного просушиваем.
Формочки смазываем маслом. Выкладываем по 1 ст. ложке теста в каждую формочку. Затем кладем в формочку соцветие брокколи, утапливаем его в тесте. Сверху еще выкладываем по ложке теста и разравниваем.
Выпекаем 30-40 минут на 180 градусов до появления красивой золотистой корочки.
Великолепные чудо-маффины готовы удивлять и радовать вашу семью и ваших гостей. Приятнейшего всем чаепития!
++
Комментировать