готово2

Роллы без правил - это вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Японская кухня – сытная, вкусная, полезная и, говорят, сложная. Например, чтобы приготовить ролы или суши, надо учиться 5 лет. У меня времени нет, правда! Купила недавно брюшки красной рыбы и решила приготовить роллы. Это были роллы без правил!
 
Думаю, меня многие поймут. Ведь покупать специальный рис, другие специальные плюшки затратно как в плане денег, так и в плане времени. Тем более, что начинку можно класть любую, на свой вкус.
 
У меня, как я уже сказала, была бюджетная красная рыбка. Рис всегда есть. Ну и остальные вкусняшки тоже. Поэтому я быстренько все организовала и вас приглашаю к этому процессу. Да, придется совсем немного повозиться. Зато полезное и сытное блюдо вас порадует.
 
Время приготовления: думаю, что с варкой риса и с остальными процессами надо выделить час

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:
  • Рис (круглозерный)
  • Овощи свежие
  • Рыба (любая!)
  • Майонез (постный - для постников)
  • Соевый соус
  • Листы нории (водоросли)

 
Приготовление:

Включаем плиту и промываем сначала рис (я мыла дважды в очень горячей воде – третья уже не понадобилась помывка). моем и варим рис
Затем рыбу моем и тоже отправляем вариться. Кстати, рис я залила большим количеством воды (каша нам не нужна) и не солила, а просто приправила слегка соевым соусом. Рыбу присолила. моем рыбу и варим
Рыба у меня была готова уже через 15 минут. Я ее вынула, дала остыть и разобрала на такие вот ломтики. У меня же роллы без правил, поэтому вот так. рыба разобрана
Когда рис был готов, я воду сцедила и отправила остывать.  рис остывает
А пока расстелила циновку, укрыв ее полиэтиленом, вынула листы нори и нарезала огурец, перец, помидор. Выложила нори, на него – рис (5 ст. л.). Его надо аккуратно чтобы не порвать водоросль, распределить. 
раскладываем на нори рис
И, смазав его небольшим количеством майонеза (сыра не было), выложила на него длинные ломтики рыбы и овощей. Внимание – справа и слева рис до конца разравнивала, а с ближней и дальней от меня стороны – на сантиметр отступая.
с овощами и рыбойДалее нам надо с помощью шиновки свернуть аккуратный ролл. Я его слегка пальцами придавливала, чтобы все соединилось, и закручивала с помощью этого удобного коврика. Но учтите, коврик не внутрь — им только подталкиваем, создавая форму и слегка придавливая.  
свернем ролл
Это уже потом, нужно завернуть ролл и придать ему квадратную или круглую форму. Получилось вот так.  ролл свернут
Я разрезала на небольшие равные части, не особо церемонясь, Но! Нож острый надо брать и после каждого разреза отмывать рис, если он налипает. Одну полоску, которую приготовила перед вами, моментально съела. И, знаете, мне совсем не хотелось есть часа три. готово
Я ж говорила, что роллы без правил. Вот я и томатный соус поставила. Прикольно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-14 22:18:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать