Японская кухня – сытная, вкусная, полезная и, говорят, сложная. Например, чтобы приготовить ролы или суши, надо учиться 5 лет. У меня времени нет, правда! Купила недавно брюшки красной рыбы и решила приготовить роллы. Это были роллы без правил!
Думаю, меня многие поймут. Ведь покупать специальный рис, другие специальные плюшки затратно как в плане денег, так и в плане времени. Тем более, что начинку можно класть любую, на свой вкус.
У меня, как я уже сказала, была бюджетная красная рыбка. Рис всегда есть. Ну и остальные вкусняшки тоже. Поэтому я быстренько все организовала и вас приглашаю к этому процессу. Да, придется совсем немного повозиться. Зато полезное и сытное блюдо вас порадует.
Время приготовления: думаю, что с варкой риса и с остальными процессами надо выделить час
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем плиту и промываем сначала рис (я мыла дважды в очень горячей воде – третья уже не понадобилась помывка).
Затем рыбу моем и тоже отправляем вариться. Кстати, рис я залила большим количеством воды (каша нам не нужна) и не солила, а просто приправила слегка соевым соусом. Рыбу присолила.
Рыба у меня была готова уже через 15 минут. Я ее вынула, дала остыть и разобрала на такие вот ломтики. У меня же роллы без правил, поэтому вот так.
Когда рис был готов, я воду сцедила и отправила остывать.
А пока расстелила циновку, укрыв ее полиэтиленом, вынула листы нори и нарезала огурец, перец, помидор. Выложила нори, на него – рис (5 ст. л.). Его надо аккуратно чтобы не порвать водоросль, распределить.
И, смазав его небольшим количеством майонеза (сыра не было), выложила на него длинные ломтики рыбы и овощей. Внимание – справа и слева рис до конца разравнивала, а с ближней и дальней от меня стороны – на сантиметр отступая.
Далее нам надо с помощью шиновки свернуть аккуратный ролл. Я его слегка пальцами придавливала, чтобы все соединилось, и закручивала с помощью этого удобного коврика. Но учтите, коврик не внутрь — им только подталкиваем, создавая форму и слегка придавливая.
Это уже потом, нужно завернуть ролл и придать ему квадратную или круглую форму. Получилось вот так.
Я разрезала на небольшие равные части, не особо церемонясь, Но! Нож острый надо брать и после каждого разреза отмывать рис, если он налипает. Одну полоску, которую приготовила перед вами, моментально съела. И, знаете, мне совсем не хотелось есть часа три.
Я ж говорила, что роллы без правил. Вот я и томатный соус поставила. Прикольно!
Думаю, меня многие поймут. Ведь покупать специальный рис, другие специальные плюшки затратно как в плане денег, так и в плане времени. Тем более, что начинку можно класть любую, на свой вкус.
У меня, как я уже сказала, была бюджетная красная рыбка. Рис всегда есть. Ну и остальные вкусняшки тоже. Поэтому я быстренько все организовала и вас приглашаю к этому процессу. Да, придется совсем немного повозиться. Зато полезное и сытное блюдо вас порадует.
Время приготовления: думаю, что с варкой риса и с остальными процессами надо выделить час
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Рис (круглозерный)
- Овощи свежие
- Рыба (любая!)
- Майонез (постный - для постников)
- Соевый соус
- Листы нории (водоросли)
Приготовление:
Включаем плиту и промываем сначала рис (я мыла дважды в очень горячей воде – третья уже не понадобилась помывка).
Затем рыбу моем и тоже отправляем вариться. Кстати, рис я залила большим количеством воды (каша нам не нужна) и не солила, а просто приправила слегка соевым соусом. Рыбу присолила.
Рыба у меня была готова уже через 15 минут. Я ее вынула, дала остыть и разобрала на такие вот ломтики. У меня же роллы без правил, поэтому вот так.
Когда рис был готов, я воду сцедила и отправила остывать.
А пока расстелила циновку, укрыв ее полиэтиленом, вынула листы нори и нарезала огурец, перец, помидор. Выложила нори, на него – рис (5 ст. л.). Его надо аккуратно чтобы не порвать водоросль, распределить.
И, смазав его небольшим количеством майонеза (сыра не было), выложила на него длинные ломтики рыбы и овощей. Внимание – справа и слева рис до конца разравнивала, а с ближней и дальней от меня стороны – на сантиметр отступая.
Далее нам надо с помощью шиновки свернуть аккуратный ролл. Я его слегка пальцами придавливала, чтобы все соединилось, и закручивала с помощью этого удобного коврика. Но учтите, коврик не внутрь — им только подталкиваем, создавая форму и слегка придавливая.
Это уже потом, нужно завернуть ролл и придать ему квадратную или круглую форму. Получилось вот так.
Я разрезала на небольшие равные части, не особо церемонясь, Но! Нож острый надо брать и после каждого разреза отмывать рис, если он налипает. Одну полоску, которую приготовила перед вами, моментально съела. И, знаете, мне совсем не хотелось есть часа три.
Я ж говорила, что роллы без правил. Вот я и томатный соус поставила. Прикольно!
Комментировать