Я просто обожаю всяческие запеканки! Особенно с сыром! Мне нравятся они и вкусом, и процессом приготовления. Съедаются эти вкусняшки всегда быстро, поэтому можно печь разные хоть каждый день! ;)
Думаю, о пользе капусты отдельно и подробно говорить не стоит, это и так все знают с детских лет. Кстати, в этом возрасте её многие не любят. Со мной такого не было, но какой-то большой любви к белокочанной капусте нет до сих пор. Хотя, я с удовольствием ем с ней салаты, щи и тем более пирожки))
Пару лет назад я увлеклась покупкой брюссельской капусты. А теперь время от времени беру ещё цветную и брокколи. Идея капустного ассорти мне понравилась сразу, а добавление в неё сыра перевело рецепт в категорию «очень нравится»! Или — «очень хочется»)) Поэтому я приступила к делу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Довела до кипения воду, подсолила, пустила брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Отварила 10 минут.
Откинула на дуршлаг, дала остыть.
В отдельную посуду влила молоко, разбила сюда же яйца.
Посолила и перемолола перцы. Я взяла белый, зелёный, чёрный и розовый.
Взбила венчиком.
100-граммовый кусочек сыра разрезала пополам. Одну часть порезала меленькими кубиками, а вторую натёрла на мелкой тёрке.
Форму смазала подсолнечным маслом. Соцветия брокколи и цветной капусты разделила на более мелкие, а вилочки брюссельской разрезала на несколько частей. Выложила в форму все три вида капусты и сыр, стараясь равномерно рассредоточить все ингредиенты.
Залила яично-молочной смесью.
Отправила в разогретую до 180' духовку на 20 минут.
Вынула, припорошила сверху сыром.
Вернула в духовку ещё на 15-20 минут.
Мой совет — пеките её в первой половине дня! Потому что удержаться, чтобы не съесть сразу половину этой запеканки даже на ночь — сложно ;)
Однако я всё-таки нашла в себе силы и оставила половину кусочка на потом. В холодном виде она не менее вкусна!
Думаю, о пользе капусты отдельно и подробно говорить не стоит, это и так все знают с детских лет. Кстати, в этом возрасте её многие не любят. Со мной такого не было, но какой-то большой любви к белокочанной капусте нет до сих пор. Хотя, я с удовольствием ем с ней салаты, щи и тем более пирожки))
Пару лет назад я увлеклась покупкой брюссельской капусты. А теперь время от времени беру ещё цветную и брокколи. Идея капустного ассорти мне понравилась сразу, а добавление в неё сыра перевело рецепт в категорию «очень нравится»! Или — «очень хочется»)) Поэтому я приступила к делу!
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 100 г брюссельской капусты
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 100 г сыра
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Довела до кипения воду, подсолила, пустила брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Отварила 10 минут.
Откинула на дуршлаг, дала остыть.
В отдельную посуду влила молоко, разбила сюда же яйца.
Посолила и перемолола перцы. Я взяла белый, зелёный, чёрный и розовый.
Взбила венчиком.
100-граммовый кусочек сыра разрезала пополам. Одну часть порезала меленькими кубиками, а вторую натёрла на мелкой тёрке.
Форму смазала подсолнечным маслом. Соцветия брокколи и цветной капусты разделила на более мелкие, а вилочки брюссельской разрезала на несколько частей. Выложила в форму все три вида капусты и сыр, стараясь равномерно рассредоточить все ингредиенты.
Залила яично-молочной смесью.
Отправила в разогретую до 180' духовку на 20 минут.
Вынула, припорошила сверху сыром.
Вернула в духовку ещё на 15-20 минут.
Мой совет — пеките её в первой половине дня! Потому что удержаться, чтобы не съесть сразу половину этой запеканки даже на ночь — сложно ;)
Однако я всё-таки нашла в себе силы и оставила половину кусочка на потом. В холодном виде она не менее вкусна!
Татьяна, а сырный суп Вы делаете на основе плавленного сыра или обычного?
Я свежей пока что не видела, всегда беру замороженную...
Кстати, Юлия, у Вас продается свежая брюссельская капуста? У нас в продаже только замороженная.
Комментировать