капуста по-флотски

Капуста по-флотски в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько дней назад моя мультиварка выпекла свой последний пирог и сломалась. Она долго была у меня на кухне верной помощницей. И я была бы рада, если бы она работала еще долго, но, увы… Пришлось идти в магазин и покупать новую помощницу.

Те несколько дней, которые я провела без мульти, были достаточно трудными. Каждый раз я натыкалась на мысль, что можно было бы сократить время пребывания на кухне и упростить процесс приготовления пищи.

Несколько походов в магазины и в интернет-магазины доказали, что модели моей мультиварки уже нет продаже. Пришлось выбирать уже новую улучшенную модель, да еще и другой фирмы. Надеюсь, теперь эта мультиварка будет служить мне дольше.

Первое блюдо, которое мне захотелось приготовить в новой помощнице, была капуста по-флотски. Рецепт уже несколько дней ждал своей очереди.

Для приготовления капусты по-флотски необходимы такие продукты:
  • 300 г индюшачьего фарша (или любого другого фарша)
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1,5-2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • перец черный по вкусу
  • любимые специи по желанию
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Для начала наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда же мясной фарш.

Жарим фарш с открытой крышкой, несколько раз помешивая, до полуготовности. Программа «Жарка» 10-15 минут.

Мелко шинкуем капусту.

Добавляем ее в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Тем временем нарезаем кубиками луковицу и добавляем ее, как только капуста осядет. Несколько раз можно перемешивать капусту.

За 15 минут до завершения процесса приготовления добавляем томатный соус.

Блюдо солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

Готовое блюдо можно оставить на 10 минут в отключенной закрытой мультиварке.

Совет: если нужна не слишком сочная капуста, то тушить лучше с открытым клапаном или крышкой. В этом случае может понадобиться больше времени на приготовление.

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Хорошим дополнением будет жареная картошка или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-10-08 17:54:41
Гость
Чуть прижариваю лук,морковь вначале.Под конец добавляю лечо-вообще бомба!!
Kseniya Kab Ответить
2014-11-12 23:22:26
Kseniya Kab
На здоровье! Да, клапан я впервые сняла, когда картошку жарила в мульте. Иногда это просто необходимость, если нужно получить более «сухое» блюдо.
2014-11-12 19:16:06
Светлана Стороженко
Возьму рецептик на вооружение. Спасибо! Про то, что можно открыть клапан и не додумалась бы сама :)

Комментировать