Казалось совсем недавно мы «паслись» в саду на ягодных кустах, а вот уже и зима на пороге. Но сколько летом ни съешь свежей фруктово-ягодной продукции, уже осенью снова чувствуешь нехватку витаминов. Поэтому в моей морозилке всегда есть ягоды.
Хороши они и так поесть, и на выпечку, и на вкусные напитки. Компот из ягод я не очень люблю. Ведь в нем большая часть витаминов разрушается. Другое дело морс.
Можно, конечно, купить морс в магазине. Но что-то мне подсказывает, что тот же напиток, приготовленный дома, и магазинное изделие – две большие разницы.
Морсы и компоты стали чаще появляться на нашем столе с появлением ребенка. И хотя взрослые члены моей семьи больше всего уважают чай и кофе, выпить по стакану витаминного напитка никто не откажется.
Морс можно приготовить из разных ягод, лучше всего для этого подходит, на мой взгляд, клюква. В этот раз я решила сделать ассорти.
Ингредиенты
1 стакан замороженной клюквы
1 стакан замороженной смородины
1 яблоко
1,5 -1,7 литра воды
Сахар по вкусу
Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут плюс время на остывание
Ход работы
Достала ягоды из морозилки и дала им немного подтаять.
Размяла толкушкой.
Добавила немного кипяченой воды, размешала. Вода нужна для того, чтобы легче было отделять ягодный сок.
Отжала сок через марлю. Убрала на время в холодильник.
Выжимки залила заявленным количеством воды, добавила сахар и поставила на огонь.
Порезала яблоко. Решила, что можно его не чистить от семян, все равно потом процеживать.
Добавила яблоко к кипящим ягодам.
Кипятила минуты 3, выключила и оставила остывать. Если необходимо, можно ускорить процесс – вынести на холод или поставить кастрюлю в холодную воду.
Когда мой компот остыл, процедила. Достала из холодильника отжатый сок и вылила в кастрюлю.
Морс готов. Желаю всем приятного аппетита и здоровья!
Хороши они и так поесть, и на выпечку, и на вкусные напитки. Компот из ягод я не очень люблю. Ведь в нем большая часть витаминов разрушается. Другое дело морс.
Можно, конечно, купить морс в магазине. Но что-то мне подсказывает, что тот же напиток, приготовленный дома, и магазинное изделие – две большие разницы.
Морсы и компоты стали чаще появляться на нашем столе с появлением ребенка. И хотя взрослые члены моей семьи больше всего уважают чай и кофе, выпить по стакану витаминного напитка никто не откажется.
Морс можно приготовить из разных ягод, лучше всего для этого подходит, на мой взгляд, клюква. В этот раз я решила сделать ассорти.
Ингредиенты
1 стакан замороженной клюквы
1 стакан замороженной смородины
1 яблоко
1,5 -1,7 литра воды
Сахар по вкусу
Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут плюс время на остывание
Ход работы
Достала ягоды из морозилки и дала им немного подтаять.
Размяла толкушкой.
Добавила немного кипяченой воды, размешала. Вода нужна для того, чтобы легче было отделять ягодный сок.
Отжала сок через марлю. Убрала на время в холодильник.
Выжимки залила заявленным количеством воды, добавила сахар и поставила на огонь.
Порезала яблоко. Решила, что можно его не чистить от семян, все равно потом процеживать.
Добавила яблоко к кипящим ягодам.
Кипятила минуты 3, выключила и оставила остывать. Если необходимо, можно ускорить процесс – вынести на холод или поставить кастрюлю в холодную воду.
Когда мой компот остыл, процедила. Достала из холодильника отжатый сок и вылила в кастрюлю.
Морс готов. Желаю всем приятного аппетита и здоровья!
Комментировать