К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала.
Научившись в подростковом возрасте делать дрожжевое тесто, я больше не экспериментировала. Во-первых, пекла я не так уж часто, во-вторых, результат меня устраивал. Почему-то не было даже мысли, что способов приготовления теста на те же самые пирожки очень много, что освоенный мной — не один-единственный.
Увлечение разнообразием блюд пришло ко мне уже в институтские годы и до сих пор меня не отпускает))
Вот и сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, хорошим рецептом. Надеюсь, что он понравится вам также, как и мне!
Ингредиенты для теста:
Начинка №1:
— 4 средних яблока (лучше брать сочные)
— кандированный сахар
— корица
— ваниль
— гвоздика
Начинка №2:
— 4 средних листа пекинской капусты
— 3 варёных яйца
— белый, чёрный, розовый перцы
— сушёная петрушка
— соль
Приготовление:
Соединила в миске творог с варенцом.
Разбила яйцо, добавила сюда же соль и сахар.
Выдавила сок из ломтика лимона. Взбила венчиком.
Просеяла муку, смешанную с содой.
Вымесила мягкое тесто. Лучше не делать его крутым — пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.
Накрыла салфеткой и оставила на 25-30 минут.
Тем временем занялась первой начинкой.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала кубиками. Добавила ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешала.
«Отдохнувшее» тесто поделила на равные кусочки, раскатала в «лепёшечки». Выложила в центр начинку.
Сделала защип, сформировала пирожки традиционной формы и выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
Обжарила под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Вторую начинку я сделала несладкой.
Вымыла и мелко порубила листья пекинской капусты.
Кубиками порезала варёные яйца, пустила соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешала.
Выложила начинку на раскатанные «лепёшки» теста.
Точно также обжарила. На фото слева — яблочная начинка, справа — капустно-яичная.
Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью. И это лишь те, которые в первую очередь мне пришли на ум.
А тесто получается нежным и вкусным! Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой ;)
Научившись в подростковом возрасте делать дрожжевое тесто, я больше не экспериментировала. Во-первых, пекла я не так уж часто, во-вторых, результат меня устраивал. Почему-то не было даже мысли, что способов приготовления теста на те же самые пирожки очень много, что освоенный мной — не один-единственный.
Увлечение разнообразием блюд пришло ко мне уже в институтские годы и до сих пор меня не отпускает))
Вот и сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, хорошим рецептом. Надеюсь, что он понравится вам также, как и мне!
Ингредиенты для теста:
- 300 г творога
- 1 стакан варенца (или кефира)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- около 3 стаканов пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- ломтик лимона
- подсолнечное масло для жарки
Начинка №1:
— 4 средних яблока (лучше брать сочные)
— кандированный сахар
— корица
— ваниль
— гвоздика
Начинка №2:
— 4 средних листа пекинской капусты
— 3 варёных яйца
— белый, чёрный, розовый перцы
— сушёная петрушка
— соль
Приготовление:
Соединила в миске творог с варенцом.
Разбила яйцо, добавила сюда же соль и сахар.
Выдавила сок из ломтика лимона. Взбила венчиком.
Просеяла муку, смешанную с содой.
Вымесила мягкое тесто. Лучше не делать его крутым — пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.
Накрыла салфеткой и оставила на 25-30 минут.
Тем временем занялась первой начинкой.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала кубиками. Добавила ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешала.
«Отдохнувшее» тесто поделила на равные кусочки, раскатала в «лепёшечки». Выложила в центр начинку.
Сделала защип, сформировала пирожки традиционной формы и выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
Обжарила под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Вторую начинку я сделала несладкой.
Вымыла и мелко порубила листья пекинской капусты.
Кубиками порезала варёные яйца, пустила соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешала.
Выложила начинку на раскатанные «лепёшки» теста.
Точно также обжарила. На фото слева — яблочная начинка, справа — капустно-яичная.
Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью. И это лишь те, которые в первую очередь мне пришли на ум.
А тесто получается нежным и вкусным! Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой ;)
Тем более, думаю, и с грибочками можно сделать такие пирожки, и в Ваш вариант с тыблочками я бы добавила немного тыковки. Вобщем, фантазии есть где разгуляться!
Комментировать