На мой взгляд, сочетание курицы с зелёными овощами, коим является и брокколи, одно из самых замечательных! Если вы тоже так считаете, welcome to my topic ;)
По-моему, брокколи — один из самых вкусных видов капусты. Или просто белокочанная мне слегка поднадоела, так как на протяжении многих лет она всегда была в быстром доступе… Так или иначе, пекинская, брюссельская, цветная и брокколи сейчас у меня в фаворитах.
Мне кажется, все четыре вида располагают к проявлению фантазии. Мне очень нравится лёгкий салат из пекинской капусты, лже-киш с цветной капустой, брюссельская в горчично-сметанном соусе и мясная запеканка с ней же. Теперь настала очередь рецептов и с брокколи! ;)
В ней множество витаминов и полезных веществ: кальций, магний, железо, витамины А, С, В6 и другие. А калорийность всего 34 ккал/100 г. И полезно, и вкусно! Что ещё нужно? ;) Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи у меня была замороженная, поэтому я закинула её в кипящую подсоленную соду буквально на одну минуту. А затем откинула на дуршлаг. Если у вас брокколи не из морозильной камеры, этот этап можно пропустить.
Куриное филе промыла, нарезала некрупными кусочками произвольной формы.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила грудку, обжарила в течение пяти минут на сильном огне.
Выложила к курице брокколи.
Затем сметану.
Перемешала. Посолила и перемолола специи. В этот раз я использовала базилик, гвоздику, кориандр, зиру, корицу, а также красный, чёрный и белый перцы.
Тушила, периодически помешивая, минут 15-20.
Так как я очень люблю куриную грудку, то, конечно, ожидала, что блюдо должно мне понравиться. Однако меня в этот раз поразила именно брокколи. В этом рецепте капуста получается нежной и невероятно вкусной! А ведь это говорю я — не такой уж любитель овощей.
Очень приятно, когда блюдо получается вкуснее, чем это ожидаешь на стадии приготовления!
По-моему, брокколи — один из самых вкусных видов капусты. Или просто белокочанная мне слегка поднадоела, так как на протяжении многих лет она всегда была в быстром доступе… Так или иначе, пекинская, брюссельская, цветная и брокколи сейчас у меня в фаворитах.
Мне кажется, все четыре вида располагают к проявлению фантазии. Мне очень нравится лёгкий салат из пекинской капусты, лже-киш с цветной капустой, брюссельская в горчично-сметанном соусе и мясная запеканка с ней же. Теперь настала очередь рецептов и с брокколи! ;)
В ней множество витаминов и полезных веществ: кальций, магний, железо, витамины А, С, В6 и другие. А калорийность всего 34 ккал/100 г. И полезно, и вкусно! Что ещё нужно? ;) Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи у меня была замороженная, поэтому я закинула её в кипящую подсоленную соду буквально на одну минуту. А затем откинула на дуршлаг. Если у вас брокколи не из морозильной камеры, этот этап можно пропустить.
Куриное филе промыла, нарезала некрупными кусочками произвольной формы.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила грудку, обжарила в течение пяти минут на сильном огне.
Выложила к курице брокколи.
Затем сметану.
Перемешала. Посолила и перемолола специи. В этот раз я использовала базилик, гвоздику, кориандр, зиру, корицу, а также красный, чёрный и белый перцы.
Тушила, периодически помешивая, минут 15-20.
Так как я очень люблю куриную грудку, то, конечно, ожидала, что блюдо должно мне понравиться. Однако меня в этот раз поразила именно брокколи. В этом рецепте капуста получается нежной и невероятно вкусной! А ведь это говорю я — не такой уж любитель овощей.
Очень приятно, когда блюдо получается вкуснее, чем это ожидаешь на стадии приготовления!
Комментировать