У этого чудесного салата, на мой взгляд, одни сплошные плюсы. Он быстрый и простой в приготовлении. Полезный и вкусный. А ещё — лёгкий, но при этом отлично утоляет чувство голода.
Я не претендую на авторство этого рецепта, но «слепила» я его, из того, что было. В принципе, многие блюда я готовлю, руководствуясь именно этим принципом — использовать те продукты, которые есть дома, и спокойно обойтись без того, чего в данный момент в холодильнике нет.
Пару недель назад, заглянув внутрь «холодного друга», я решила, что час Х настал для пекинской капусты. Да и в самом деле, она лежала там без дела уже несколько дней.
Капуста с яйцом — одно из любимых моих сочетаний в плане начинки для пирожков. Поэтому два этих компонента я сразу мысленно соединила между собой и для салата. Без майонеза тоже никуда. Ещё решила добавить лучок, специи и консервированный зелёный горошек.
Результат меня настолько порадовал, что за эти дни я делала этот салат уже 4 раза. В последний решила заснять процесс для Алимеро ;)
Краткая справка
У этой капусты масса наименований — пекинская, китайская, салатная. А ещё она известна как китайский салат или петсай.
Кочан у неё рыхлый, а листья не только нежные, но и сочные, за что я её и люблю! Их цвет может иметь различный оттенок — от бледно-жёлтого до ярко-зелёного.
В ней содержится масса витаминов (А, группы В, С, PP) и других полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться яйца.
В это время вымыла листья пекинской капусты.
Мелко порубила их ножом.
Слила с горошка воду и выложила к капусте.
Измельчила лук.
Остудила и порезала яйца. Последнее время мне очень нравится, когда в салатах побольше яиц, и порублены они крупно. Так намного вкуснее))
Посолила, перемолола перцы, базилик и сушёную зелень.
Перемешала.
Заправила майонезом.
Отличное блюдо для приёма в любое время суток готово! :)
Я не претендую на авторство этого рецепта, но «слепила» я его, из того, что было. В принципе, многие блюда я готовлю, руководствуясь именно этим принципом — использовать те продукты, которые есть дома, и спокойно обойтись без того, чего в данный момент в холодильнике нет.
Пару недель назад, заглянув внутрь «холодного друга», я решила, что час Х настал для пекинской капусты. Да и в самом деле, она лежала там без дела уже несколько дней.
Капуста с яйцом — одно из любимых моих сочетаний в плане начинки для пирожков. Поэтому два этих компонента я сразу мысленно соединила между собой и для салата. Без майонеза тоже никуда. Ещё решила добавить лучок, специи и консервированный зелёный горошек.
Результат меня настолько порадовал, что за эти дни я делала этот салат уже 4 раза. В последний решила заснять процесс для Алимеро ;)
Краткая справка
У этой капусты масса наименований — пекинская, китайская, салатная. А ещё она известна как китайский салат или петсай.
Кочан у неё рыхлый, а листья не только нежные, но и сочные, за что я её и люблю! Их цвет может иметь различный оттенок — от бледно-жёлтого до ярко-зелёного.
В ней содержится масса витаминов (А, группы В, С, PP) и других полезных веществ.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 5 листьев пекинской капусты
- 1 небольшая банка горшка (масса нетто 310 г, масса горошка — 186 г)
- половинка средней луковицы
- майонез по вкусу
- соль
- сушёная зелень петрушки
- красный и чёрный молотые перцы
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться яйца.
В это время вымыла листья пекинской капусты.
Мелко порубила их ножом.
Слила с горошка воду и выложила к капусте.
Измельчила лук.
Остудила и порезала яйца. Последнее время мне очень нравится, когда в салатах побольше яиц, и порублены они крупно. Так намного вкуснее))
Посолила, перемолола перцы, базилик и сушёную зелень.
Перемешала.
Заправила майонезом.
Отличное блюдо для приёма в любое время суток готово! :)
Комментировать