«Пересыпка» тушеная капуста с рисом

«Пересыпка» тушеная капуста с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой. 




Стоит отметить, что у этого блюда есть много названий, в деревне моей бабушки его называют «Солянка», за 100 км от нее в другом районе такое блюдо называют «Капустняк», моя подруга называет его «Пересыпка» я уверена у вас также найдется свое название для такого блюда.

Это блюдо можно готовить с мясом или с свиным салом (шкварками), в этот раз я его готовила именно с салом, так как сало придает аромат и вкус.
 
Для приготовления вам потребуются:

  • 250 г свежего свиного сала
  • 700 г белокочанной капуты
  • 150 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • по вкусу черный молотый перец
  • по вкусу соль








Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
 
Способ приготовления:

Свежее свиное сало нужно помыть, отделить от шкурки и порезать на кубики среднего размера. Сковородку поставить на плиту разогреть и выложить на нее сало. Жарить его нужно на небольшом огне.





Далее почистить и нарезать две луковицы. Лук добавить к салу в сковородку и помешивая продолжить их обжаривать.



Когда лук станет золотистым добавить в сковородку 2 ложки томатной пасты, хорошо перемешать и сразу же снять с плиты, так как из-за большой температуры топленого сала томат может подгореть.



Далее нарежем капусту ножом на доске, нарезанную капусту выложим в кастрюлю.



Хорошенько помоем рис и добавим его к капусте.


 
После этого в кастрюлю добавим обжаренное сало с луком, соль и черным молотый перец по вкусу.



Перемешаем все ингредиенты.



В кастрюлю нужно налить воды, чтоб она покрыла капусту, и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту на большой огонь, как только «пересыпка» закипит убавить огонь и приоткрыть крышку. Варить нужно на слабом огне до готовности где-то 30-40 минут. Подавать на стол блюдо можно сразу.


 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-08-03 22:14:50
Алена С
я же писала что уэтого блюда множество названий, кстати о ленивых голубцах я еще не слышала…
Natali A Ответить
2014-08-03 05:23:32
Natali A
А у нас это блюдо называют ленивые голубцы. Обжариваем капусту до полуготовности в сковороде, добавляем лук, помидоры или томат. пасту, по желанию можно добавить фарш, все перемешиваем, тушим пару минут и добавляем рис, солим, перчим. Готовим до готовности риса. Посыпать укропом. Вот как-то так.
Лилия Пан Ответить
2014-08-03 00:58:09
Лилия Пан
Мне нравятся блюда с тушенной капустой. Попробую как-то приготовить по Вашему рецепту.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-02 21:55:20
Kseniya Kab
Никогда такого блюда не готовила! Интересненько!

Комментировать