Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Стоит отметить, что у этого блюда есть много названий, в деревне моей бабушки его называют «Солянка», за 100 км от нее в другом районе такое блюдо называют «Капустняк», моя подруга называет его «Пересыпка» я уверена у вас также найдется свое название для такого блюда.
Это блюдо можно готовить с мясом или с свиным салом (шкварками), в этот раз я его готовила именно с салом, так как сало придает аромат и вкус.
Для приготовления вам потребуются:
Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Способ приготовления:
Свежее свиное сало нужно помыть, отделить от шкурки и порезать на кубики среднего размера. Сковородку поставить на плиту разогреть и выложить на нее сало. Жарить его нужно на небольшом огне.
Далее почистить и нарезать две луковицы. Лук добавить к салу в сковородку и помешивая продолжить их обжаривать.
Когда лук станет золотистым добавить в сковородку 2 ложки томатной пасты, хорошо перемешать и сразу же снять с плиты, так как из-за большой температуры топленого сала томат может подгореть.
Далее нарежем капусту ножом на доске, нарезанную капусту выложим в кастрюлю.
Хорошенько помоем рис и добавим его к капусте.
После этого в кастрюлю добавим обжаренное сало с луком, соль и черным молотый перец по вкусу.
Перемешаем все ингредиенты.
В кастрюлю нужно налить воды, чтоб она покрыла капусту, и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту на большой огонь, как только «пересыпка» закипит убавить огонь и приоткрыть крышку. Варить нужно на слабом огне до готовности где-то 30-40 минут. Подавать на стол блюдо можно сразу.
Приятного аппетита!
Стоит отметить, что у этого блюда есть много названий, в деревне моей бабушки его называют «Солянка», за 100 км от нее в другом районе такое блюдо называют «Капустняк», моя подруга называет его «Пересыпка» я уверена у вас также найдется свое название для такого блюда.
Это блюдо можно готовить с мясом или с свиным салом (шкварками), в этот раз я его готовила именно с салом, так как сало придает аромат и вкус.
Для приготовления вам потребуются:
- 250 г свежего свиного сала
- 700 г белокочанной капуты
- 150 г риса
- 2 луковицы
- 2 л. томатной пасты
- лавровый лист
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Способ приготовления:
Свежее свиное сало нужно помыть, отделить от шкурки и порезать на кубики среднего размера. Сковородку поставить на плиту разогреть и выложить на нее сало. Жарить его нужно на небольшом огне.
Далее почистить и нарезать две луковицы. Лук добавить к салу в сковородку и помешивая продолжить их обжаривать.
Когда лук станет золотистым добавить в сковородку 2 ложки томатной пасты, хорошо перемешать и сразу же снять с плиты, так как из-за большой температуры топленого сала томат может подгореть.
Далее нарежем капусту ножом на доске, нарезанную капусту выложим в кастрюлю.
Хорошенько помоем рис и добавим его к капусте.
После этого в кастрюлю добавим обжаренное сало с луком, соль и черным молотый перец по вкусу.
Перемешаем все ингредиенты.
В кастрюлю нужно налить воды, чтоб она покрыла капусту, и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту на большой огонь, как только «пересыпка» закипит убавить огонь и приоткрыть крышку. Варить нужно на слабом огне до готовности где-то 30-40 минут. Подавать на стол блюдо можно сразу.
Приятного аппетита!
Комментировать