Подобный рулет научил меня готовить папа моего любимого мужа. Он готовит редко, но что-то такое интересное, с чем женщины не любят сильно заморачиваться, а зря…
Тогда я еще не знала, что тот вкусный штрудель, который готовил папа Сережа, имеет истоки из узбекской кухни и имеет название «Ханум». Однажды я нашла рецепт приготовления узбекского штруделя в мультиварке. После такой находки я теперь могу за 15 минут сделать вкусный обед и ждать на обед с работы мужа или ребенка со школы. 15 минут активности — именно столько нужно для подготовки штруделя, ведь 45 минут приготовления в мульте не требует дополнительных трудозатрат.
Чтобы приготовить ханум, необходимы такие продукты для теста:
Для начинки необходимы такие ингредиенты:
— 150 г брынзы
— 150 г копченой куриной грудинки
— 100 г консервированных грибов
— пучок острой корейской морковки
Для подливы берем такие продукты:
— 2 луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 1-2 ст.л. муки
— кипяток
— соль и сахар по вкусу
— любимые специи
Смешиваем муку, яйцо, воду и добавляем щепотку соли.
Замешиваем пластичное тесто, которое легко будет отставать от рук.
Смешиваем начинку: брынзу кусочками, острую морковку, нарезанные грибы и копченую курицу. Начинка может быть любая. Чаще всего в классических рецептах используют мясной фарш с картофелем и луком. Так что можете экспериментировать с теми продуктами, что имеются у вас в холодильнике.
Тесто делим на 2 части. Будем делать 2 штруделя. Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко. Сверху выкладываем начинку, распределив ее на два штруделя. Заворачиваем штрудели в трубочку и выкладываем их на смазанную растительным маслом корзину для пароварки.
В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды. Сверху чаши устанавливаем корзинку, в которой уже ждут приготовления штрудели.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «На пару». Время приготовления 45 минут.
Тем временем приготовим томатную подливу. Для этого очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем его на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем томатную пасту, соль и специи. Через 1-2 минуты добавляем муку и вливаем кипяток.
Томатная подлива должна быть слегка густой.
Как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, выкладываем штрудель на тарелку, нарезаем его на кусочки и поливаем томатной подливой. Подаем ханум к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тогда я еще не знала, что тот вкусный штрудель, который готовил папа Сережа, имеет истоки из узбекской кухни и имеет название «Ханум». Однажды я нашла рецепт приготовления узбекского штруделя в мультиварке. После такой находки я теперь могу за 15 минут сделать вкусный обед и ждать на обед с работы мужа или ребенка со школы. 15 минут активности — именно столько нужно для подготовки штруделя, ведь 45 минут приготовления в мульте не требует дополнительных трудозатрат.
Чтобы приготовить ханум, необходимы такие продукты для теста:
Для начинки необходимы такие ингредиенты:
— 150 г брынзы
— 150 г копченой куриной грудинки
— 100 г консервированных грибов
— пучок острой корейской морковки
Для подливы берем такие продукты:
— 2 луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 1-2 ст.л. муки
— кипяток
— соль и сахар по вкусу
— любимые специи
Смешиваем муку, яйцо, воду и добавляем щепотку соли.
Замешиваем пластичное тесто, которое легко будет отставать от рук.
Смешиваем начинку: брынзу кусочками, острую морковку, нарезанные грибы и копченую курицу. Начинка может быть любая. Чаще всего в классических рецептах используют мясной фарш с картофелем и луком. Так что можете экспериментировать с теми продуктами, что имеются у вас в холодильнике.
Тесто делим на 2 части. Будем делать 2 штруделя. Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко. Сверху выкладываем начинку, распределив ее на два штруделя. Заворачиваем штрудели в трубочку и выкладываем их на смазанную растительным маслом корзину для пароварки.
В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды. Сверху чаши устанавливаем корзинку, в которой уже ждут приготовления штрудели.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «На пару». Время приготовления 45 минут.
Тем временем приготовим томатную подливу. Для этого очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем его на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем томатную пасту, соль и специи. Через 1-2 минуты добавляем муку и вливаем кипяток.
Томатная подлива должна быть слегка густой.
Как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, выкладываем штрудель на тарелку, нарезаем его на кусочки и поливаем томатной подливой. Подаем ханум к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нужно будет попробовать и Ваш вариант этого вкусного блюда. Спасибо идею!
Комментировать