Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как в ваших семьях, но у меня, когда муж чего-то хочет вкусненького, то останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня. Проснулся с хорошим настроением и озарило его, что хочется на завтрак шаурму. Покупную шарму сомнительного качества мы опасаемся брать у уличных торговцев, поэтому приходится мне ее готовить самостоятельно.

Я вообще-то мужа понимаю, сама люблю это блюдо и ем его с удовольствием. Мне кажется, что вообще трудно найти человека, который не любит скушать чего-то вкусненького, завернутого в лаваш.
 
Шаурма — это полноценное блюдо, которым возможно накормить всю семью. Мой рецепт достаточно вкусный, можете в этом не сомневаться. Методом проб и ошибок я нашла для себя удачное сочетание продуктов, ничего лишнего, все достаточно быстро, просто и относительно недорого.  
 
Надеюсь, мой пошаговый рецепт с описанием поможет вам приготовить шаурму по моему рецепту. А я вам в этом помогу.
 
Степень сложности – очень легко и просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты на две шаурмы:

 
Вы можете круг ингредиентов расширить по вашему вкусу. Например, положить мелкорубленый чеснок, маринованную капусту,  майонез заменить сметаной. Думаю, с этими ингредиентами тоже будет очень вкусно.
 
Способ приготовления:
 
С куриных окороков снимите мясо. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.

Поджарьте мясо в сковороде на растительном масле, приправив солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.
 
Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте колечками.

С помидором сделайте тоже самое, помойте и порежьте полукольцами.

Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и положите по центру жареное мясо.

С одной стороны мяса положите огурцы, а со второй помидоры.

Сверху мяса положите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.

Заверните лаваш конвертиком и отправьте жариться в сковороду на том же масле, котором жарилось мясо.
 
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте к столу. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-06 13:46:30
Ирина v_olshebnica
И правильно делаете! Своих любимых нужно баловать! Тем более вкусненьким!
2014-08-04 22:04:59
Поваренная книга
Я сама как смотрю на фото, вспоминаю вкус, так хоть беги в магазин за продуктами и приступай готовить.
Очень вкусная.  
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-04 23:29:40
Ирина v_olshebnica
Я люблю шаурму. но все-таки домашняя она в сто раз вкуснее! Мы знаем и ее состав и сами готовили!
 
2014-08-05 23:01:17
Поваренная книга
Моя семья ее тоже очень любит. Поэтому я ее часто и готовлю. 
Алена С Ответить
2014-08-03 22:17:56
Алена С
вкуснятина у меня аж слюнки потекли…

Комментировать