Не знаю, как в ваших семьях, но у меня, когда муж чего-то хочет вкусненького, то останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня. Проснулся с хорошим настроением и озарило его, что хочется на завтрак шаурму. Покупную шарму сомнительного качества мы опасаемся брать у уличных торговцев, поэтому приходится мне ее готовить самостоятельно.
Я вообще-то мужа понимаю, сама люблю это блюдо и ем его с удовольствием. Мне кажется, что вообще трудно найти человека, который не любит скушать чего-то вкусненького, завернутого в лаваш.
Шаурма — это полноценное блюдо, которым возможно накормить всю семью. Мой рецепт достаточно вкусный, можете в этом не сомневаться. Методом проб и ошибок я нашла для себя удачное сочетание продуктов, ничего лишнего, все достаточно быстро, просто и относительно недорого.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт с описанием поможет вам приготовить шаурму по моему рецепту. А я вам в этом помогу.
Степень сложности – очень легко и просто.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты на две шаурмы:
Вы можете круг ингредиентов расширить по вашему вкусу. Например, положить мелкорубленый чеснок, маринованную капусту, майонез заменить сметаной. Думаю, с этими ингредиентами тоже будет очень вкусно.
Способ приготовления:
С куриных окороков снимите мясо. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте мясо в сковороде на растительном масле, приправив солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.
Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте колечками.
С помидором сделайте тоже самое, помойте и порежьте полукольцами.
Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и положите по центру жареное мясо.
С одной стороны мяса положите огурцы, а со второй помидоры.
Сверху мяса положите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.
Заверните лаваш конвертиком и отправьте жариться в сковороду на том же масле, котором жарилось мясо.
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте к столу.
Я вообще-то мужа понимаю, сама люблю это блюдо и ем его с удовольствием. Мне кажется, что вообще трудно найти человека, который не любит скушать чего-то вкусненького, завернутого в лаваш.
Шаурма — это полноценное блюдо, которым возможно накормить всю семью. Мой рецепт достаточно вкусный, можете в этом не сомневаться. Методом проб и ошибок я нашла для себя удачное сочетание продуктов, ничего лишнего, все достаточно быстро, просто и относительно недорого.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт с описанием поможет вам приготовить шаурму по моему рецепту. А я вам в этом помогу.
Степень сложности – очень легко и просто.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты на две шаурмы:
- один большой или два маленьких куриных окорока
- один помидор
- один огурец
- 50 грамм корейской моркови
- 2 шт. лаваша
- кетчуп
- майонез
- горчица
- соль
- черный молотый перец
Вы можете круг ингредиентов расширить по вашему вкусу. Например, положить мелкорубленый чеснок, маринованную капусту, майонез заменить сметаной. Думаю, с этими ингредиентами тоже будет очень вкусно.
Способ приготовления:
С куриных окороков снимите мясо. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте мясо в сковороде на растительном масле, приправив солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.
Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте колечками.
С помидором сделайте тоже самое, помойте и порежьте полукольцами.
Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и положите по центру жареное мясо.
С одной стороны мяса положите огурцы, а со второй помидоры.
Сверху мяса положите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.
Заверните лаваш конвертиком и отправьте жариться в сковороду на том же масле, котором жарилось мясо.
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте к столу.
Очень вкусная.
Комментировать