Эту пиццу вполне можно разместить в раздел «Гости на пороге», так как для ее приготовления необходимы буквально две минуты. Еще некоторое время она будет жариться на сковороде, но это время мы считать не будем, ведь нашего участия больше не потребуется.
Благодаря «быстрому» тесту из продуктов, которые всегда имеются под руками, получается вкусная тонкая пицца, которую трудно получить, когда работаешь с дрожжевым тестом. Трудно назвать этот рецепт традиционным, но его уж точно можно определить в список очень быстрых рецептов.
Для приготовления быстрой пиццы «Минутка» с моцареллой необходимы такие продукты (для теста):
Для начинки нужны:
— копченая курица
— маринованные грибы
— свежие томаты
— моцарелла
— свежие листья базилика
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи.
Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в сковороде тонким слоем. Сверху выкладываем грибы и кусочки копченой курицы.
Если вы уже пробовали готовить домашнюю моцареллу, то берем 1-2 шарика моцареллы на каждую пиццу. Больше, чем 2 шарика, брать не стоит, так как пицца может поплыть в изобилии сочного сыра.
Томаты нарезаем кружочками и добавляем в пиццу. Моцареллу также нарезаем кружочками. Добавляем несколько листиков свежего базилика.
Сковороду накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь. Как только низ пиццы станет слегка румяным, а сыр расплавится, это будет признаком ее приготовления.
Подаем к столу быструю пиццу с моцареллой в теплом виде. Если вы решите приготовить пиццу для шумной компании, то запаситесь продуктами, так как одной пиццей не обойдется – улетит она так быстро, что вы и мигнуть не успеете.
Приятного аппетита!
Благодаря «быстрому» тесту из продуктов, которые всегда имеются под руками, получается вкусная тонкая пицца, которую трудно получить, когда работаешь с дрожжевым тестом. Трудно назвать этот рецепт традиционным, но его уж точно можно определить в список очень быстрых рецептов.
Для приготовления быстрой пиццы «Минутка» с моцареллой необходимы такие продукты (для теста):
Для начинки нужны:
— копченая курица
— маринованные грибы
— свежие томаты
— моцарелла
— свежие листья базилика
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи.
Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в сковороде тонким слоем. Сверху выкладываем грибы и кусочки копченой курицы.
Если вы уже пробовали готовить домашнюю моцареллу, то берем 1-2 шарика моцареллы на каждую пиццу. Больше, чем 2 шарика, брать не стоит, так как пицца может поплыть в изобилии сочного сыра.
Томаты нарезаем кружочками и добавляем в пиццу. Моцареллу также нарезаем кружочками. Добавляем несколько листиков свежего базилика.
Сковороду накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь. Как только низ пиццы станет слегка румяным, а сыр расплавится, это будет признаком ее приготовления.
Подаем к столу быструю пиццу с моцареллой в теплом виде. Если вы решите приготовить пиццу для шумной компании, то запаситесь продуктами, так как одной пиццей не обойдется – улетит она так быстро, что вы и мигнуть не успеете.
Приятного аппетита!
А чем отличается Ваш рецепт быстрой пиццы?
Комментировать