Я обожаю мясо и понимаю умом полезность овощей. Поэтому их симбиоз для меня — сочетание приятного с полезным))
Недавно я выкладывала рецепт лже-киша. В нём мне очень понравилось сочетание цветной капусты с сыром и сметаной. А теперь решилась на мясной эксперимент))
Если вы — большой любитель овощей, то можно изменить соотношение мяса и капусты. Я же взяла 1:1 и осталась очень довольна! Итак...
Ингредиенты:
Дополнительно:
— растительное масло
— сливочное масло
— панировочные сухари
Приготовление:
Промыла кусочек говядины, очистила чеснок.
Пропустила их вместе через мясорубку.
На растительном масле спассеровала измельчённый лук.
Выложила к нему фарш.
Перемешивая, тушила на среднем огне, без крышки, минут 5 — до изменения цвета и преобразования фарша в мелкие шарики.
Промыла, обсушила и порубила петрушку. Перемолола смесь перцев (белый, чёрный, красный, розовый и зелёный). Посолила.
Перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила минут 20, добавив за три минутки до готовности лавровый лист.
Цветную капусту разобрала на крупные соцветия.
Пустила в кипящую подсоленную воду, через 7 минут слила. Остывшую капусту разобрала на мелкие соцветия. Выложила 2/3 от общей её массы в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
Выложила сверху фарш.
На него — оставшуюся капусту.
Взбила яйца с солью, влила к ним молоко.
Этой смесью залила содержимое формы.
Поставила в духовку на 45 минут при 200'.
Вынула и выложила сверху кусочки сливочного масла.
Запеканка мне понравилась как в горячем, так и в холодном виде.
Она получается не только вкусной, но и очень сытной. Одной порции вполне хватит для полноценного обеда или ужина.
Недавно я выкладывала рецепт лже-киша. В нём мне очень понравилось сочетание цветной капусты с сыром и сметаной. А теперь решилась на мясной эксперимент))
Если вы — большой любитель овощей, то можно изменить соотношение мяса и капусты. Я же взяла 1:1 и осталась очень довольна! Итак...
Ингредиенты:
- 400 г говядины без косточки
- 400 г цветной капусты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл молока
- 1 пучок петрушки
- 4 яйца
- смесь перцев
- 3 лавровых листа
- соль
Дополнительно:
— растительное масло
— сливочное масло
— панировочные сухари
Приготовление:
Промыла кусочек говядины, очистила чеснок.
Пропустила их вместе через мясорубку.
На растительном масле спассеровала измельчённый лук.
Выложила к нему фарш.
Перемешивая, тушила на среднем огне, без крышки, минут 5 — до изменения цвета и преобразования фарша в мелкие шарики.
Промыла, обсушила и порубила петрушку. Перемолола смесь перцев (белый, чёрный, красный, розовый и зелёный). Посолила.
Перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила минут 20, добавив за три минутки до готовности лавровый лист.
Цветную капусту разобрала на крупные соцветия.
Пустила в кипящую подсоленную воду, через 7 минут слила. Остывшую капусту разобрала на мелкие соцветия. Выложила 2/3 от общей её массы в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
Выложила сверху фарш.
На него — оставшуюся капусту.
Взбила яйца с солью, влила к ним молоко.
Этой смесью залила содержимое формы.
Поставила в духовку на 45 минут при 200'.
Вынула и выложила сверху кусочки сливочного масла.
Запеканка мне понравилась как в горячем, так и в холодном виде.
Она получается не только вкусной, но и очень сытной. Одной порции вполне хватит для полноценного обеда или ужина.
Комментировать