Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Блюда из шампиньонов готовятся быстро и обладают приятным запахом. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно увеличивается.
Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому считаются одним из ценнейших диетических продуктов.
Из всего многообразия рецептов для приготовления я выбрала шампиньоны с курицей.
Для приготовления вам потребуются:
Время приготовления — 30 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Способ приготовления:
Куриные бедра нужно хорошенько помыть.
Далее отделить от косточки все мясо и порезать его не небольшие кусочки.
Нарезанное мясо курицы посыпаем приправой к курице, черным молотым перцем и солью по вкусу, все это перемешиваем. Далее мясо выкладываем на раскаленную сковородку, которую перед этим полили подсолнечным маслом. Жарить курицу нужно на среднем огне.
Свежие шампиньоны нужно помыть.
Далее грибы порежем на 4-6 частей (это зависит от размера грибов).
Шампиньоны добавляем в сковородку к курице и перемешиваем.
Следующим нужно приготовить лук, почистим его и нарежем полукольцами. Нарезанный лук добавляем в сковородку к курице и грибам, все нужно аккуратно перемешать и жарить до готовности.
Это блюдо можно сразу подавать к столу, оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому считаются одним из ценнейших диетических продуктов.
Из всего многообразия рецептов для приготовления я выбрала шампиньоны с курицей.
Для приготовления вам потребуются:
- 400 г свежих шампиньонов
- 4 куриных бедера
- 3 луковицы
- подсолнечное масло
- по вкусу черный молотый перец
- приправа к курице
- по вкусу соль
Время приготовления — 30 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Способ приготовления:
Куриные бедра нужно хорошенько помыть.
Далее отделить от косточки все мясо и порезать его не небольшие кусочки.
Нарезанное мясо курицы посыпаем приправой к курице, черным молотым перцем и солью по вкусу, все это перемешиваем. Далее мясо выкладываем на раскаленную сковородку, которую перед этим полили подсолнечным маслом. Жарить курицу нужно на среднем огне.
Свежие шампиньоны нужно помыть.
Далее грибы порежем на 4-6 частей (это зависит от размера грибов).
Шампиньоны добавляем в сковородку к курице и перемешиваем.
Следующим нужно приготовить лук, почистим его и нарежем полукольцами. Нарезанный лук добавляем в сковородку к курице и грибам, все нужно аккуратно перемешать и жарить до готовности.
Это блюдо можно сразу подавать к столу, оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать