Жареная рыбка — это как-то стандартно, а вот запеченная в духовке — необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательную рыбку – окуня. Рыбка получается такой мягкой, что просто тает во рту, а сырная корочка выходит зажаристой и хрустящей.
Рецептов приготовления окуня существуют сотни. Они могут быть как незатейливыми, так и достаточно изысканными. Я же сегодня хочу с вами поделиться моим самым любимым рецептом, который можно отнести к чему-то среднему между изысканностью и простотой. Рыбка по этому рецепту обладает нежным и приятным запахом, совершено не костлявая, при этом еще и вкусная.
Для этого блюда я уже купила готовое филе, чем упростила себе процесс приготовления. Если же вы купите целую рыбу, вам придется снять с нее кожу, освободить от костей и хребта. И после небольших приложенных усилий получите филе.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле.
Чеснок чистим и ножом меленько порежем.
Принимаемся готовить подливу. В тарелку наливаем сметану.
Добавляем яйцо, чеснок и сыр, предварительно порезав его кубиками.
Приправляем специями и соком лимона.
Все хорошо вымешиваем.
Полученной яично-сметанной смесью поливаем каждый кусочек рыбы и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Температуру поставим 180 градусов.
Когда духовку выключите, не оставляйте в ней рыбу. Иначе будет идти жар и рыба будет ужариваться. Тогда она может стать менее сочной.
Рецептов приготовления окуня существуют сотни. Они могут быть как незатейливыми, так и достаточно изысканными. Я же сегодня хочу с вами поделиться моим самым любимым рецептом, который можно отнести к чему-то среднему между изысканностью и простотой. Рыбка по этому рецепту обладает нежным и приятным запахом, совершено не костлявая, при этом еще и вкусная.
Для этого блюда я уже купила готовое филе, чем упростила себе процесс приготовления. Если же вы купите целую рыбу, вам придется снять с нее кожу, освободить от костей и хребта. И после небольших приложенных усилий получите филе.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- одно филе окуня
- одна морковь
- одно яйцо
- пару зубчиков чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- 200 грамм сметаны
- соль
- приправа для рыбы
- смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле.
Чеснок чистим и ножом меленько порежем.
Принимаемся готовить подливу. В тарелку наливаем сметану.
Добавляем яйцо, чеснок и сыр, предварительно порезав его кубиками.
Приправляем специями и соком лимона.
Все хорошо вымешиваем.
Полученной яично-сметанной смесью поливаем каждый кусочек рыбы и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Температуру поставим 180 градусов.
Когда духовку выключите, не оставляйте в ней рыбу. Иначе будет идти жар и рыба будет ужариваться. Тогда она может стать менее сочной.
Рецепт на самом деле вкусный.
Комментировать