К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются у меня на столе.
В числе любимых рецептов у меня пирог с капустой и яйцом, брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе, яичница с ржаными сухариками и брюссельской капустой, тушёная капуста с мясом.
На этот раз капусты мне захотелось именно цветной, вот я и решилась на лже-киш. Настоящий киш чаще всего собой представляет открытый пирог из песочного или слоёного теста, с разнообразной начинкой (овощной, мясной, рыбной, даже сладкой ягодной или фруктовой) и заливкой из сливок, яиц, сыра.
Мой ложный киш больше походит на запеканку, т.к. я решила обойтись вообще без теста. Основой начинки стала как раз цветная капуста. Так получился вполне диетический рецепт. Но очень-очень вкусный! Итак...
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разделила на большие соцветия и промыла. Довела до кипения воду, посолила и запустила туда капусту.
Через 7 минут слила воду, откинув соцветия на дуршлаг.
Для лже-киша лучше не жалеть масла, поэтому я щедро смазала им дно и бока формы. Остывшую капусту разобрала на ещё более мелкие соцветия и уложила, равномерно распределив.
Для заливки взбила яйца. Выдавила через пресс чеснок. Перемолола к ним перцы, сухую зелень петрушки и базилик. Пустила соль.
К вновь взбитой массе добавила сметану и горчицу, рецепт которой я выкладывала вместе с греческими канапе.
Хорошо размешанной смесью залила капусту и поставила в духовку на 20 минут, при 180 градусах.
Затем вынула форму.
Посыпала сверху крупно натёртым сыром.
Вернула печься ещё на 10-15 минут.
Я пропекла, как обычно — до моей любимой золотистой корочки ;)
Что я могу сказать уже после? Одной порцией лже-киша отделаться нереально! :)
В числе любимых рецептов у меня пирог с капустой и яйцом, брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе, яичница с ржаными сухариками и брюссельской капустой, тушёная капуста с мясом.
На этот раз капусты мне захотелось именно цветной, вот я и решилась на лже-киш. Настоящий киш чаще всего собой представляет открытый пирог из песочного или слоёного теста, с разнообразной начинкой (овощной, мясной, рыбной, даже сладкой ягодной или фруктовой) и заливкой из сливок, яиц, сыра.
Мой ложный киш больше походит на запеканку, т.к. я решила обойтись вообще без теста. Основой начинки стала как раз цветная капуста. Так получился вполне диетический рецепт. Но очень-очень вкусный! Итак...
Необходимые ингредиенты:
- 500 г цветной капусты (у меня это половина вилка)
- 4 яйца
- 1 ч.л. домашней горчицы
- 1 стакан сметаны (200 мл)
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 150 г сыра
- соль
- красный и чёрный перцы
- сушёная зелень петрушки
Приготовление:
Капусту разделила на большие соцветия и промыла. Довела до кипения воду, посолила и запустила туда капусту.
Через 7 минут слила воду, откинув соцветия на дуршлаг.
Для лже-киша лучше не жалеть масла, поэтому я щедро смазала им дно и бока формы. Остывшую капусту разобрала на ещё более мелкие соцветия и уложила, равномерно распределив.
Для заливки взбила яйца. Выдавила через пресс чеснок. Перемолола к ним перцы, сухую зелень петрушки и базилик. Пустила соль.
К вновь взбитой массе добавила сметану и горчицу, рецепт которой я выкладывала вместе с греческими канапе.
Хорошо размешанной смесью залила капусту и поставила в духовку на 20 минут, при 180 градусах.
Затем вынула форму.
Посыпала сверху крупно натёртым сыром.
Вернула печься ещё на 10-15 минут.
Я пропекла, как обычно — до моей любимой золотистой корочки ;)
Что я могу сказать уже после? Одной порцией лже-киша отделаться нереально! :)
Комментировать