Лже-киш с цветной капустой

Лже-киш с цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются у меня на столе.



В числе любимых рецептов у меня пирог с капустой и яйцом, брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе, яичница с ржаными сухариками и брюссельской капустой, тушёная капуста с мясом

На этот раз капусты мне захотелось именно цветной, вот я и решилась на лже-киш. Настоящий киш чаще всего собой представляет открытый пирог из песочного или слоёного теста, с разнообразной начинкой (овощной, мясной, рыбной, даже сладкой ягодной или фруктовой) и заливкой из сливок, яиц, сыра.

Мой ложный киш больше походит на запеканку, т.к. я решила обойтись вообще без теста. Основой начинки стала как раз цветная капуста. Так получился вполне диетический рецепт. Но очень-очень вкусный! Итак...

Необходимые ингредиенты:












Приготовление:

Капусту разделила на большие соцветия и промыла. Довела до кипения воду, посолила и запустила туда капусту.



Через 7 минут слила воду, откинув соцветия на дуршлаг.



Для лже-киша лучше не жалеть масла, поэтому я щедро смазала им дно и бока формы. Остывшую капусту разобрала на ещё более мелкие соцветия и уложила, равномерно распределив.



Для заливки взбила яйца. Выдавила через пресс чеснок. Перемолола к ним перцы, сухую зелень петрушки и базилик. Пустила соль.



К вновь взбитой массе добавила сметану и горчицу, рецепт которой я выкладывала вместе с греческими канапе



Хорошо размешанной смесью залила капусту и поставила в духовку на 20 минут, при 180 градусах.



Затем вынула форму. 



Посыпала сверху крупно натёртым сыром. 



Вернула печься ещё на 10-15 минут.



Я пропекла, как обычно — до моей любимой золотистой корочки ;)



Что я могу сказать уже после? Одной порцией лже-киша отделаться нереально! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-03 02:08:04
Юлия Лебедева
Брокколи тоже хороша!) Хотя брюссельская, пожалуй, единственный вид капусты, который я могу есть вообще без всего.
Natali A Ответить
2014-08-02 14:26:43
Natali A Ответить
2014-08-01 13:28:49
Natali A
А если смешать с брюссельской капустой? Наверное тоже будет вкусно. Спасибо а рецепт!
Natali A Ответить
2014-08-02 13:54:23
Natali A
Ну вот опять брокколи с брюсельской перепутала))
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 16:19:48
Юлия Лебедева
Пожалуйста! Пока что не пробовала. Спасибо за идею!)

Комментировать