Я очень люблю яйца во всех видах и брюссельскую капусту. Поэтому я решила объединить их в одно блюдо :) Получилась вот такая цветная яичница!
Для её приготовления мне понадобилось:
Приготовление:
Первым делом я принялась за сухарики. Их я уже долгое время готовлю по рецепту Ксюши Monli и использую для салатов, супов и теперь вот яичницы :)
Хлеб я взяла ржаной «Заварной Боярский». Порезала узкими длинными брусочками.
![]()
Выложила на противень, сбрызнула 1 ч.л. подсолнечного масла, перемешала и поставила на 15 минут в духовку при температуре 140'С. Вынула, перемешала ещё раз и вернула в духовку ещё на 10 минут.
Сбрызнула опять 1 ч.л. масла, посыпала солью и свежемолотым базиликом, тимьяном и красным перцем.
![]()
На очереди капуста. Кинула вилочки в кипящую солёную воду.
![]()
Через 3-4 минуты слила воду, откинув брюссельскую капусту на дуршлаг.
![]()
Когда она немного остыла, разрезала каждый вилочек вдоль пополам. И выложила на сковороду с разогретым подсолнечным маслом срезом вниз. Обжарила в течение 3-5 минут.
![]()
Тем временем занялась яйцами.
![]()
Разбила их в чашку, добавила молоко, соль и те же самые молотые специи.
![]()
Взбила.
![]()
Выложила к капусте сухарики.
![]()
Залила яичной массой.
![]()
Накрыла крышкой и жарила до готовности.
![]()
Разложила по тарелкам. Подавала, разумеется, уже без хлеба.
![]()
Советы:
1. Готовить лучше не более, чем на 4 яйца. Сковороду брать немаленькую (20 или более см в диаметре — самое то). В противном случае яичница получится высокой и для того, чтобы она пропеклась, придётся перемешивать.
2. Можно сделать яичницу с брюссельской капустой, добавив вместо сухариков сыр. Но! Сыр обязательно должен быть острым. Иначе он выступит просто в качестве наполнителя, а вкуса его вы не почувствуете.
Для её приготовления мне понадобилось:
- 12 вилочков брюссельской капусты
- 2 ст.л. молока
- несколько кусочков хлеба
- соль
- красный перец
- подсолнечное масло
Приготовление:
Первым делом я принялась за сухарики. Их я уже долгое время готовлю по рецепту Ксюши Monli и использую для салатов, супов и теперь вот яичницы :)
Хлеб я взяла ржаной «Заварной Боярский». Порезала узкими длинными брусочками.

Выложила на противень, сбрызнула 1 ч.л. подсолнечного масла, перемешала и поставила на 15 минут в духовку при температуре 140'С. Вынула, перемешала ещё раз и вернула в духовку ещё на 10 минут.
Сбрызнула опять 1 ч.л. масла, посыпала солью и свежемолотым базиликом, тимьяном и красным перцем.

На очереди капуста. Кинула вилочки в кипящую солёную воду.

Через 3-4 минуты слила воду, откинув брюссельскую капусту на дуршлаг.

Когда она немного остыла, разрезала каждый вилочек вдоль пополам. И выложила на сковороду с разогретым подсолнечным маслом срезом вниз. Обжарила в течение 3-5 минут.

Тем временем занялась яйцами.

Разбила их в чашку, добавила молоко, соль и те же самые молотые специи.

Взбила.

Выложила к капусте сухарики.

Залила яичной массой.

Накрыла крышкой и жарила до готовности.

Разложила по тарелкам. Подавала, разумеется, уже без хлеба.

Советы:
1. Готовить лучше не более, чем на 4 яйца. Сковороду брать немаленькую (20 или более см в диаметре — самое то). В противном случае яичница получится высокой и для того, чтобы она пропеклась, придётся перемешивать.
2. Можно сделать яичницу с брюссельской капустой, добавив вместо сухариков сыр. Но! Сыр обязательно должен быть острым. Иначе он выступит просто в качестве наполнителя, а вкуса его вы не почувствуете.
Вспомнилась картинка: «У меня есть своя личная комната, и в ней я делаю что хочу — хочу борщ варю, хочу посуду мою!»)
Ну, если по меркам СССР — в принципе, да. В Союзе омлетом называли смесь яиц, молока и муки. Но если учесть, что омлет — изначально блюдо французской кухни, то нет. Потому как во Франции в омлет добавлять молоко и муку не принято.
Комментировать