Сегодня всем читателям предлагаю «похрустеть». Сухарики, которые продают в магазинах очень вкусные, от них трудно отказаться из-за прекрасного запаха, солености и хрустящести.
Все эти свойства сухариков можно повторить в домашних условиях. Сырьем у нас будет черствый хлеб, вкусовыми добавками — специи и чеснок, соленость будет добавлять обычная соль и, что самое главное, никакого глутамата натрия!
Каждый раз у меня получаются сухарики с разными вкусами. Весь секрет в том, что я постоянно экспериментирую с добавлением специй и их пропорциями.
Такие сухарики отлично подойдут к пиву, супам, борщам и для приготовления салатов. Вспомнили слова из рекламы: «Зачем платить больше?»
Для приготовления сухариков необходимы следующие продукты:
Для приготовления сухариков лучше всего подойдет черствый хлеб, так как он легко нарезается на тонкие кусочки. Можно сухарики делать и из свежего хлеба, если у вас под рукой хороший нож, и вы сможете справиться с нарезкой тонких полосочек хлебушка.
Хлеб нарезаем тонко, как я уже говорила.
Далее все зависит от вашей фантазии, поскольку форма сухариков зависит только от вашего желания. Это могут быть кубики, полосочки, кусочки разных форм и т.д.
Кусочки хлебушка складываем на противень, брызгаем на будущие сухарики около 1 ч.л. подсолнечного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температурный режим у меня был 140 градусов. Через 10 минут я сухарики перемешала и оставила еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Пока сухарики готовятся, необходимо сделать для них приправы, благодаря которым они приобретут вкус.
Для этого используем специи, чеснок и соль.
Еще горячие сухарики сбрызгиваем подсолнечным маслом и пересыпаем специями, солью. Чеснок я использую только для тех сухариков, которые нужно съесть здесь и сейчас, так как через часок они теряют свою хрустящесть из-за влажности чеснока.
Совет: Если вы пересыпаете специями уже холодные сухарики, то отправьте их на 2 минуты в горячую духовку, чтобы специи смогли «раскрыться» и напитать хлебушек своим ароматом.
Приятного аппетита!
Все эти свойства сухариков можно повторить в домашних условиях. Сырьем у нас будет черствый хлеб, вкусовыми добавками — специи и чеснок, соленость будет добавлять обычная соль и, что самое главное, никакого глутамата натрия!
Каждый раз у меня получаются сухарики с разными вкусами. Весь секрет в том, что я постоянно экспериментирую с добавлением специй и их пропорциями.
Такие сухарики отлично подойдут к пиву, супам, борщам и для приготовления салатов. Вспомнили слова из рекламы: «Зачем платить больше?»
Для приготовления сухариков необходимы следующие продукты:
- черствый хлеб (белый или черный по желанию)
- совсем немного подсолнечного масла
- соль
Для приготовления сухариков лучше всего подойдет черствый хлеб, так как он легко нарезается на тонкие кусочки. Можно сухарики делать и из свежего хлеба, если у вас под рукой хороший нож, и вы сможете справиться с нарезкой тонких полосочек хлебушка.
Хлеб нарезаем тонко, как я уже говорила.
Далее все зависит от вашей фантазии, поскольку форма сухариков зависит только от вашего желания. Это могут быть кубики, полосочки, кусочки разных форм и т.д.
Кусочки хлебушка складываем на противень, брызгаем на будущие сухарики около 1 ч.л. подсолнечного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температурный режим у меня был 140 градусов. Через 10 минут я сухарики перемешала и оставила еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Пока сухарики готовятся, необходимо сделать для них приправы, благодаря которым они приобретут вкус.
Для этого используем специи, чеснок и соль.
Еще горячие сухарики сбрызгиваем подсолнечным маслом и пересыпаем специями, солью. Чеснок я использую только для тех сухариков, которые нужно съесть здесь и сейчас, так как через часок они теряют свою хрустящесть из-за влажности чеснока.
Совет: Если вы пересыпаете специями уже холодные сухарики, то отправьте их на 2 минуты в горячую духовку, чтобы специи смогли «раскрыться» и напитать хлебушек своим ароматом.
Приятного аппетита!
Комментировать