Вспомнив традицию советского периода в четверг подавать рыбу, я решила отдать дать тому времени, приготовив сегодня салат с рыбой.
От советского времени взяла только саму традицию. Остальные продукты выбрала абсолютно разнообразные, порадовавшись, что дефицит остался в прошлом.
Итак, к изготовлению салата приготовились отечественные покупные продукты (картофель и яйца), огородные (лук и огурцы), китайские (филе пангасиуса) и греческие оливки.
Да, я тоже долго считала, что пангасиуса нам везут из холодной Норвегии, пока менеджер по закупкам из продуктового магазина не убедил в обратном. Теперь думаю, неужели и оливки в Китае производятся?
Но вернемся к блюду. Для приготовления 5 порций салата с филе пангасиуса мне понадобились:
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурцы свежие – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе пангасиуса – 1 шт.
Оливки – 200г (1 банка)
Майонез – 1 стакан
Уксус – 2-3 столовых ложки
Соль
Вместо пангасуиса можно взять любую нежную некостистую рыбу. Ту, которая вам понравится на вкус в вареном виде.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: низкая
Рыбу отварила заранее в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладила. Нарезала мелко.
Также сварила картофель и яйца. Картофель кипел до готовности (около 15 минут), а яйца – 7 минут.
Картофель очистила от кожуры, мелко нарезала.
Яйца почистила и мелко порезала.
Мелко нарезала репчатый лук.
Переложила его в эмалированную мисочку, залила кипятком и добавила уксус. Оставила настаиваться около 10 минут.
Огурцы вымыла и нарезала мелкими полосочками.
Оливки вынула из рассола и порезала кружочками. Все ингредиенты сложила в глубокую салатницу. Посолила, смешала.
Добавила майонез и еще раз тщательно перемешала. Подавала блюдо на листьях салата, украсив кружочками оливок и дольками огурцов.
В салате отварная рыба отлично подружилась со свежестью огурца и соленым привкусом оливок. Картофель, яйца и маринованный репчатый лук – нейтральны по своей сути и были рады любым новым соседям.
Вот такой «рыбный четверг» у меня получился.
От советского времени взяла только саму традицию. Остальные продукты выбрала абсолютно разнообразные, порадовавшись, что дефицит остался в прошлом.
Итак, к изготовлению салата приготовились отечественные покупные продукты (картофель и яйца), огородные (лук и огурцы), китайские (филе пангасиуса) и греческие оливки.
Да, я тоже долго считала, что пангасиуса нам везут из холодной Норвегии, пока менеджер по закупкам из продуктового магазина не убедил в обратном. Теперь думаю, неужели и оливки в Китае производятся?
Но вернемся к блюду. Для приготовления 5 порций салата с филе пангасиуса мне понадобились:
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурцы свежие – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе пангасиуса – 1 шт.
Оливки – 200г (1 банка)
Майонез – 1 стакан
Уксус – 2-3 столовых ложки
Соль
Вместо пангасуиса можно взять любую нежную некостистую рыбу. Ту, которая вам понравится на вкус в вареном виде.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: низкая
Рыбу отварила заранее в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладила. Нарезала мелко.
Также сварила картофель и яйца. Картофель кипел до готовности (около 15 минут), а яйца – 7 минут.
Картофель очистила от кожуры, мелко нарезала.
Яйца почистила и мелко порезала.
Мелко нарезала репчатый лук.
Переложила его в эмалированную мисочку, залила кипятком и добавила уксус. Оставила настаиваться около 10 минут.
Огурцы вымыла и нарезала мелкими полосочками.
Оливки вынула из рассола и порезала кружочками. Все ингредиенты сложила в глубокую салатницу. Посолила, смешала.
Добавила майонез и еще раз тщательно перемешала. Подавала блюдо на листьях салата, украсив кружочками оливок и дольками огурцов.
В салате отварная рыба отлично подружилась со свежестью огурца и соленым привкусом оливок. Картофель, яйца и маринованный репчатый лук – нейтральны по своей сути и были рады любым новым соседям.
Вот такой «рыбный четверг» у меня получился.
Комментировать