Салат с филе пангасиуса

Салат с филе пангасиуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вспомнив традицию советского периода в четверг подавать рыбу, я решила отдать дать тому времени, приготовив сегодня салат с рыбой.
 
От советского времени взяла только саму традицию. Остальные продукты выбрала абсолютно разнообразные, порадовавшись, что дефицит остался в прошлом.
 
Итак, к изготовлению салата приготовились отечественные покупные продукты (картофель и яйца), огородные (лук и огурцы), китайские (филе пангасиуса) и греческие оливки.
 
Да, я тоже долго считала, что пангасиуса нам везут из холодной Норвегии, пока менеджер по закупкам из продуктового магазина не убедил в обратном. Теперь думаю, неужели и оливки в Китае производятся?
 
Но вернемся к блюду. Для приготовления 5 порций салата с филе пангасиуса мне понадобились:
 
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурцы свежие – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе пангасиуса – 1 шт.
Оливки – 200г (1 банка)
Майонез – 1 стакан
Уксус – 2-3 столовых ложки
Соль
 

 
Вместо пангасуиса можно взять любую нежную некостистую рыбу. Ту, которая вам понравится на вкус в вареном виде.
 
Время приготовления: 50 минут
Сложность: низкая
 
Рыбу отварила заранее в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладила. Нарезала мелко.
 

 
Также сварила картофель и яйца. Картофель кипел до готовности (около 15 минут), а яйца – 7 минут.
 
Картофель очистила от кожуры, мелко нарезала.
 

 
Яйца почистила и мелко порезала.
 

 
Мелко нарезала репчатый лук.
 

 
Переложила его в эмалированную мисочку, залила кипятком и добавила уксус. Оставила настаиваться около 10 минут.
 
Огурцы вымыла и нарезала мелкими полосочками.
 

 
Оливки вынула из рассола и порезала кружочками. Все ингредиенты сложила в глубокую салатницу. Посолила, смешала.
 

 
Добавила майонез и еще раз тщательно перемешала. Подавала блюдо на листьях салата, украсив кружочками оливок и дольками огурцов.
 

 
В салате отварная рыба отлично подружилась со свежестью огурца и соленым привкусом оливок. Картофель, яйца и маринованный репчатый лук – нейтральны по своей сути и были рады любым новым соседям.
 
Вот такой «рыбный четверг» у меня получился.
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-08-14 11:59:40
Гость
Рецепт, я бы сказала, традиционный. Непонятно, конечно, какие из использовавшихся продуктов составляли дефицит в советское время ( вероятно,это  дань времени - хоть какую-то шпильку вставить Советам). Мне кажется, что салат лучше "заиграет", если луччок не мелко рубить, а нарезать тоненькими-тоненькими четвертинками колечек или полукольцами, если используются маленькие головки, а в уксус добавить чуть-чуть сахара. Если хочется пикантности, свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными (по вкусу). А так, повторяю, рецепт хороший, проверенный временем и дающий свободу для кулинарных экспериментов. Спасибо.
Татьяна Канн Ответить
2012-07-26 21:22:32
Татьяна Канн
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую. Только сейчас подумала, что давно не покупали морскую рыбу, речную у нас ловит муж. 
Kseniya Kab Ответить
2012-07-26 23:52:47
Kseniya Kab
Наверняка, хороший салатик! Спасибо за рецепт — хочется попробовать =)
Ольга Ф Ответить
2012-07-29 18:33:40
Ольга Ф
Татьяна, а какие Ваши любимые рецепты из речной рыбы?
Ольга Ф Ответить
2012-07-29 18:34:02
Ольга Ф
Обязательно попробуйте — не пожалеете.

Комментировать