Этот рецепт я три года назад увидела в телепередаче для вегетарианцев. Было это летом, как раз в разгар витаминно-овощного сезона, и я буквально на следующий день повторила все у себя на кухне. Во время готовки поражаясь: «Как же я раньше сама не додумалась до этого, ведь идея до неприличия простая!» Набор продуктов требуется практически минимальный, а получается такое аппетитное и довольно сытное блюдо.
С тех пор часто летом и осенью готовлю по этому рецепту, хотя уже пару лет как не придерживаюсь вегетарианской диеты. И плюс ко всему, я упростила себе задачу еще больше: вместо обычных синих баклажанов использую белые. Так как они абсолютно не горчат, их не нужно замачивать в соленой воде, ждать, промывать и т.д. А это очень экономит время. Предлагаю и вам приготовить вкусные баклажаны.
Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:
3 средних баклажана
1 крупная луковица
специи*, соль и черный перец – по щепотке
200 г сметаны
*Вообще, в изначальном рецепте для этого блюда рекомендовалась куркума, но когда у меня её нет под рукой, то использую шафран. Так тоже получается красивый желтый оттенок – изюминка этого блюда.
Сложность: низкая.
Время приготовления:30-40 минут.
Краткая версия приготовления:
Лук режем не очень мелко – он должен явно чувствоваться в этом блюде.
Обжариваем лук до золотистого оттенка и откладываем на некоторое время в сторону.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Тушим их под крышкой, добавив немного воды, в течение 10-15 минут.
Добавляем куркуму (или шафран), солим и перчим и по вкусу.
Добавляем сметану и лук.
Я его кладу уже обжаренный в последнюю очередь, чтобы он не сварился и не протушился, а присутствовал вкус именно жареного лука.
Тушим все вместе еще минут 5 с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Это блюдо очень вкусно и само по себе, но я часто к нему подаю молодой отваренный в мундирах или запеченный картофель. И еще эти тушеные баклажаны по аромату и вкусу почему-то очень напоминают мне грибы со сметаной:)
Приятного аппетита!
С тех пор часто летом и осенью готовлю по этому рецепту, хотя уже пару лет как не придерживаюсь вегетарианской диеты. И плюс ко всему, я упростила себе задачу еще больше: вместо обычных синих баклажанов использую белые. Так как они абсолютно не горчат, их не нужно замачивать в соленой воде, ждать, промывать и т.д. А это очень экономит время. Предлагаю и вам приготовить вкусные баклажаны.
Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:
3 средних баклажана
1 крупная луковица
специи*, соль и черный перец – по щепотке
200 г сметаны
*Вообще, в изначальном рецепте для этого блюда рекомендовалась куркума, но когда у меня её нет под рукой, то использую шафран. Так тоже получается красивый желтый оттенок – изюминка этого блюда.
Сложность: низкая.
Время приготовления:30-40 минут.
Краткая версия приготовления:
- Нарежьте лук очень мелко и обжарьте.
- Баклажаны порежьте на кубики. Тушите по времени 15 минут, добавив воды.
- Сюда же куркуму, соль и перчик.
- Соедините со сметаной и лучком.
- Готовьте в течение 5 минут.
Лук режем не очень мелко – он должен явно чувствоваться в этом блюде.
Обжариваем лук до золотистого оттенка и откладываем на некоторое время в сторону.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Тушим их под крышкой, добавив немного воды, в течение 10-15 минут.
Добавляем куркуму (или шафран), солим и перчим и по вкусу.
Добавляем сметану и лук.
Я его кладу уже обжаренный в последнюю очередь, чтобы он не сварился и не протушился, а присутствовал вкус именно жареного лука.
Тушим все вместе еще минут 5 с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Это блюдо очень вкусно и само по себе, но я часто к нему подаю молодой отваренный в мундирах или запеченный картофель. И еще эти тушеные баклажаны по аромату и вкусу почему-то очень напоминают мне грибы со сметаной:)
Приятного аппетита!
Комментировать