Я очень люблю яйца во всех видах, в том числе в жареном. Но простая яичница быстро надоедает, хочется разнообразия.
Оригинальный рецепт яичницы с цукини и острым соусом привлёк моё внимание наличием в соусе чеснока.
А цукини я хоть и люблю, но просто тушёные с морковкой или другими овощами ем не охотно, а вот с мясом, яйцами или в выпечке — совсем другое дело!
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Примечание: к.л. — кофейная ложка
Приготовление:
Цукини вымыть, очистить от кожуры и от семян. Я семена оставила, так как они ещё маленькие. Порезать цукини кубиками (можно заменить кабачком).
Выложить в кастрюлю, залить растительным маслом. Я брала подсолнечное нерафинированное.
Приготовить соус. Для этого я использовала латунную ступку.
Насыпать в неё семена укропа. Вместо них можно использовать тмин.
Добавить красный молотый перец.
Пустить щепотку чёрного молотого перца и 0,5 к.л. соли.
Выдавить чеснок через пресс.
Все ингредиенты хорошенько растолочь пестиком.
Влить воду (я добавляла прямо в ступку), размешать.
Залить кабачки соусом.
Поставить на слабый огонь.
Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а соус значительно уварится.
Взбить яйца (я брала деревенские), добавив 0,5 ч.л. соли.
Кабачки выложить на сковороду.
Залить яйцами.
Жарить под крышкой до готовности.
Разделить на порционные кусочки. Я подавала яичницу с листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!
Я делаю умеренно острый соус. Но это дело вкуса. Предлагаю попробовать изначально с моими пропорциями, а потом уже определиться, может быть, кому-то захочется и поострее! Это легко сделать, добавив ещё 0,5 к.л. красного перца и ещё зубчик чеснока.
А вам нравится яичница с овощами?
Оригинальный рецепт яичницы с цукини и острым соусом привлёк моё внимание наличием в соусе чеснока.
А цукини я хоть и люблю, но просто тушёные с морковкой или другими овощами ем не охотно, а вот с мясом, яйцами или в выпечке — совсем другое дело!
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г цукини
- 0,5 стакана воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 к.л. семян укропа
- 0,5 к.л. красного молотого перца
- щепотка чёрного молотого перца
- 0,5 к.л. и 0,5 ч.л. соли
Примечание: к.л. — кофейная ложка
Приготовление:
Цукини вымыть, очистить от кожуры и от семян. Я семена оставила, так как они ещё маленькие. Порезать цукини кубиками (можно заменить кабачком).
Выложить в кастрюлю, залить растительным маслом. Я брала подсолнечное нерафинированное.
Приготовить соус. Для этого я использовала латунную ступку.
Насыпать в неё семена укропа. Вместо них можно использовать тмин.
Добавить красный молотый перец.
Пустить щепотку чёрного молотого перца и 0,5 к.л. соли.
Выдавить чеснок через пресс.
Все ингредиенты хорошенько растолочь пестиком.
Влить воду (я добавляла прямо в ступку), размешать.
Залить кабачки соусом.
Поставить на слабый огонь.
Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а соус значительно уварится.
Взбить яйца (я брала деревенские), добавив 0,5 ч.л. соли.
Кабачки выложить на сковороду.
Залить яйцами.
Жарить под крышкой до готовности.
Разделить на порционные кусочки. Я подавала яичницу с листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!
Я делаю умеренно острый соус. Но это дело вкуса. Предлагаю попробовать изначально с моими пропорциями, а потом уже определиться, может быть, кому-то захочется и поострее! Это легко сделать, добавив ещё 0,5 к.л. красного перца и ещё зубчик чеснока.
А вам нравится яичница с овощами?
Комментировать