Яичница с цукини и острым соусом

Яичница с цукини и острым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю яйца во всех видах, в том числе в жареном. Но простая яичница быстро надоедает, хочется разнообразия.



Оригинальный рецепт яичницы с цукини и острым соусом привлёк моё внимание наличием в соусе чеснока.

А цукини я хоть и люблю, но просто тушёные с морковкой или другими овощами ем не охотно, а вот с мясом, яйцами или в выпечке — совсем другое дело!

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г цукини
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 к.л. семян укропа
  • 0,5 к.л. красного молотого перца
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 0,5 к.л. и 0,5 ч.л. соли









Примечание: к.л. — кофейная ложка

Приготовление:

Цукини вымыть, очистить от кожуры и от семян. Я семена оставила, так как они ещё маленькие. Порезать цукини кубиками (можно заменить кабачком).



Выложить в кастрюлю, залить растительным маслом. Я брала подсолнечное нерафинированное.



Приготовить соус. Для этого я использовала латунную ступку. 

Насыпать в неё семена укропа. Вместо них можно использовать тмин.



Добавить красный молотый перец.



Пустить щепотку чёрного молотого перца и 0,5 к.л. соли.



Выдавить чеснок через пресс.



Все ингредиенты хорошенько растолочь пестиком.



Влить воду (я добавляла прямо в ступку), размешать. 



Залить кабачки соусом.



Поставить на слабый огонь.



Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а соус значительно уварится.

Взбить яйца (я брала деревенские), добавив 0,5 ч.л. соли.



Кабачки выложить на сковороду.



Залить яйцами.



Жарить под крышкой до готовности.



Разделить на порционные кусочки. Я подавала яичницу с листьями салата и помидорами.



Приятного аппетита!

Я делаю умеренно острый соус. Но это дело вкуса. Предлагаю попробовать изначально с моими пропорциями, а потом уже определиться, может быть, кому-то захочется и поострее! Это легко сделать, добавив ещё 0,5 к.л. красного перца и ещё зубчик чеснока.

А вам нравится яичница с овощами? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-07-26 23:58:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-27 01:36:19
Юлия Лебедева
Она у меня с давнишних времён. Сейчас и правда купить хорошую латунную ступку выйдет дорого. Хотя, дёшево они и раньше не стоили.
Натали ИИ Ответить
2012-07-27 00:16:11
Натали ИИ
аппетитно))а где взяла такую ступку? давно хочу что то подобное но нигде не видела… ну если только в дорогих подарочных отделах((хочеться по более реальной цене

Комментировать