Добрый вечер всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом брюссельской капусты с соусом, который стал одним из моих самых любимых.
Брюссельская капуста очень полезна при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и многих других. Разумеется, содержащиеся в ней витамины и микроэлементы — витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, калий, кальций, железо, магний, фосфор — полезны всем!
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Довести воду до кипения, посолить, запустить брюссельскую капусту. У меня — замороженная, в пакетиках по 400 г.
Через 10 минут слить воду.
Приготовить сначала капусту, а потом заняться соусом или делать всё параллельно — дело индивидуальное. Я совмещаю, мне так удобнее.
Лук порубить, выложить на раскалённую сковороду с горчичным маслом (можно заменить любым другим растительным на ваш вкус). При желании — добавить мускатный орех. Посолить, поперчить.
Я использую мельницу со смесью перцев (в неё входит чёрный, белый, зелёный, розовый перец горошком). Очень удобно и полезно, он же всегда получается свежемолотым.
К обжаренному луку влить молоко. А затем сметану. Я брала магазинную 20%-ю. Можно заменить сливками.
Проварить 3-5 минут. Добавить горчицу. У меня домашняя, рецепт я выкладывала в топике с Греческими канапе.
Размешать до однородности.
Залить капусту этим соусом и прогреть в течение пары минут.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
По желанию посыпать сверху тёртым сыром.
Мне очень нравится горчично-сметанный соус. В этот раз обедающих было больше обычного, и я делала данное количество ингредиентов в расчёте на 800 г брюссельской капусты. Но так как вкусного соуса много не бывает :), то можно сделать это же количество и в расчёте на 0,5 кг капусты.
Если брюссельская в отварном виде вам не очень нравится, то есть другой вариант — запечь её в духовке и подать с этим же соусом — отдельно в соуснике или соединив сразу.
А вам нравится этот вид капусты и блюда из неё?
Брюссельская капуста очень полезна при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и многих других. Разумеется, содержащиеся в ней витамины и микроэлементы — витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, калий, кальций, железо, магний, фосфор — полезны всем!
Ингредиенты для приготовления:
- 600-800 г брюссельской капусты
- 2/3 стакана молока
- 2/3 стакана сметаны
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки горчичного масла
- смесь перцев
- соль
- вода
- сыр (по желанию)
Приготовление:
Довести воду до кипения, посолить, запустить брюссельскую капусту. У меня — замороженная, в пакетиках по 400 г.
Через 10 минут слить воду.
Приготовить сначала капусту, а потом заняться соусом или делать всё параллельно — дело индивидуальное. Я совмещаю, мне так удобнее.
Лук порубить, выложить на раскалённую сковороду с горчичным маслом (можно заменить любым другим растительным на ваш вкус). При желании — добавить мускатный орех. Посолить, поперчить.
Я использую мельницу со смесью перцев (в неё входит чёрный, белый, зелёный, розовый перец горошком). Очень удобно и полезно, он же всегда получается свежемолотым.
К обжаренному луку влить молоко. А затем сметану. Я брала магазинную 20%-ю. Можно заменить сливками.
Проварить 3-5 минут. Добавить горчицу. У меня домашняя, рецепт я выкладывала в топике с Греческими канапе.
Размешать до однородности.
Залить капусту этим соусом и прогреть в течение пары минут.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
По желанию посыпать сверху тёртым сыром.
Мне очень нравится горчично-сметанный соус. В этот раз обедающих было больше обычного, и я делала данное количество ингредиентов в расчёте на 800 г брюссельской капусты. Но так как вкусного соуса много не бывает :), то можно сделать это же количество и в расчёте на 0,5 кг капусты.
Если брюссельская в отварном виде вам не очень нравится, то есть другой вариант — запечь её в духовке и подать с этим же соусом — отдельно в соуснике или соединив сразу.
А вам нравится этот вид капусты и блюда из неё?
Комментировать