Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жира в организме.
В китайской капусте или кольраби содержится тартроновая кислота. Это вещество препятствует клеткам превращать углеводы в жир, а также стимулирует процессы сжигания уже имеющегося жира. А яблоки, салатный перец и морковка усиливают полезные и диетические свойства блюда, и делают его потрясающе вкусным.
К сожалению, я узнала о кольраби лишь недавно. На рынке она продается очень редко. По вкусу кольраби мне напомнила обычную капусту, но без ноток горечи. Несмотря на ее плотную внутреннюю часть, она хорошо гармонирует в салате с морковкой и яблоками. Овощное блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Китайская капуста – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Салатный перец – 1 шт.
Сок половины лимона
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Оливковое масло
Как сделать диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем
У кольраби, морковки и яблок ножом очищаем кожуру. Потом промываем очищенные овощи в воде. Кольраби, морковь и яблоки измельчаем при помощи терки для корейской морковки. Хотя, в крайнем случае, для этого можно использовать и обычную крупную терку. В тарелку с натёртыми яблоками добавляем немного лимонного сока для сохранения их белого цвета.
Салатный перец промываем в воде, очищаем от сердцевины с семенами и опять промываем. Затем его разрезаем вдоль на 4-5 частей, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками.
Все подготовленные овощи смешиваем в глубокой тарелке. Теперь готовим заправку для салата. Для нее понадобятся сок половины лимона, 0,5 ч. л. сахара, небольшое количество соли и пару ложек оливкового масла. Все составляющие для заправки тщательно перемешиваем и выливаем в тарелку с овощами.
Теперь перемешиваем салат еще раз. При желании в него можно добавить порезанную зелень. Салат также можно заправить сметаной, тогда он получится более калорийным. Приготовленный салат пусть немного постоит, и овощи пустят сок. После этого он приобретет отличные вкусовые качества и будет готов к употреблению.
Салат получается с приятным сочным вкусом. Он может использоваться в виде самостоятельного блюда или с кашами, отварным картофелем и блюдами из рыбы, мяса.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
В китайской капусте или кольраби содержится тартроновая кислота. Это вещество препятствует клеткам превращать углеводы в жир, а также стимулирует процессы сжигания уже имеющегося жира. А яблоки, салатный перец и морковка усиливают полезные и диетические свойства блюда, и делают его потрясающе вкусным.
К сожалению, я узнала о кольраби лишь недавно. На рынке она продается очень редко. По вкусу кольраби мне напомнила обычную капусту, но без ноток горечи. Несмотря на ее плотную внутреннюю часть, она хорошо гармонирует в салате с морковкой и яблоками. Овощное блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Китайская капуста – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Салатный перец – 1 шт.
Сок половины лимона
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Оливковое масло
Как сделать диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем
У кольраби, морковки и яблок ножом очищаем кожуру. Потом промываем очищенные овощи в воде. Кольраби, морковь и яблоки измельчаем при помощи терки для корейской морковки. Хотя, в крайнем случае, для этого можно использовать и обычную крупную терку. В тарелку с натёртыми яблоками добавляем немного лимонного сока для сохранения их белого цвета.
Салатный перец промываем в воде, очищаем от сердцевины с семенами и опять промываем. Затем его разрезаем вдоль на 4-5 частей, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками.
Все подготовленные овощи смешиваем в глубокой тарелке. Теперь готовим заправку для салата. Для нее понадобятся сок половины лимона, 0,5 ч. л. сахара, небольшое количество соли и пару ложек оливкового масла. Все составляющие для заправки тщательно перемешиваем и выливаем в тарелку с овощами.
Теперь перемешиваем салат еще раз. При желании в него можно добавить порезанную зелень. Салат также можно заправить сметаной, тогда он получится более калорийным. Приготовленный салат пусть немного постоит, и овощи пустят сок. После этого он приобретет отличные вкусовые качества и будет готов к употреблению.
Салат получается с приятным сочным вкусом. Он может использоваться в виде самостоятельного блюда или с кашами, отварным картофелем и блюдами из рыбы, мяса.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Комментировать