кольраби в кляре

Кольраби в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с хвостиком».

Для начала я решила приготовить кольраби в кляре, а еще хочу сделать салат с этой капустой и суп. Предлагаю и вам подключиться к приготовлению разных блюд в «кольрабный» сезон.

Для приготовления кольраби в кляре необходимы такие продукты:

Кольраби промываем и очищаем от кожуры (если овощ маленький и молодой, то можно его даже и не очищать).

Нарезаем капусту тонкими пластинками (около 0,5 см).

 Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, стараясь не разорвать кусочек чрезмерным нажатием.

Готовим кляр из яиц, муки, соли и перца. По желанию можно добавить сметану — так кляр получится воздушнее.

 Обмакиваем кусочки кольраби в кляре с двух сторон и отправляем в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим капусту с двух сторон до золотистости на очень маленьком огне (!). Капуста должна размягчиться, а для этого нужно подольше ее жарить.

Готовое блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Причем, холодная капуста мне нравится больше. По вкусу она напоминает цветную капусту в кляре, которую в нашей семье очень любят.

Прекрасным дополнением к этому блюду будет томатный соус или кетчуп со специями. Можно взять и майонез, и сметану, и йогуртный чесночный соус. Надеюсь, это блюдо вам понравится и займет почетное место на вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.

А в вашей семье любят кольраби? Какие блюда с этим овощем вы уже пробовали готовить?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-10-20 22:57:13
Kseniya Kab
=)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-15 22:18:59
Kseniya Kab
Ой, я у нас тоже раньше такого ажиотажа не наблюдала, а в этом году прям завалили кольрабками =) Когда везде на тебя смотрят эти милые овощи, то пройти и не купить невозможно =)
Vika Gorobets Ответить
2014-10-15 16:18:46
Vika Gorobets
Это был для меня самый загадочный овощ. Но вы натолкнули меня на мысль, что из него можно приготовить разнообразные блюда. Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-15 10:26:42
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт. Спасибо! У нас такого раздолья в плане продажи кольраби нет. Поэтому пока полежит в копилке))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-15 22:19:48
Kseniya Kab
Вполне себе нормальный овощ. Если уважаете цветную капусту, то и кольраби понравится =)

Комментировать