Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с хвостиком».
Для начала я решила приготовить кольраби в кляре, а еще хочу сделать салат с этой капустой и суп. Предлагаю и вам подключиться к приготовлению разных блюд в «кольрабный» сезон.
Для приготовления кольраби в кляре необходимы такие продукты:
Кольраби промываем и очищаем от кожуры (если овощ маленький и молодой, то можно его даже и не очищать).
Нарезаем капусту тонкими пластинками (около 0,5 см).
Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, стараясь не разорвать кусочек чрезмерным нажатием.
Готовим кляр из яиц, муки, соли и перца. По желанию можно добавить сметану — так кляр получится воздушнее.
Обмакиваем кусочки кольраби в кляре с двух сторон и отправляем в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим капусту с двух сторон до золотистости на очень маленьком огне (!). Капуста должна размягчиться, а для этого нужно подольше ее жарить.
Готовое блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Причем, холодная капуста мне нравится больше. По вкусу она напоминает цветную капусту в кляре, которую в нашей семье очень любят.
Прекрасным дополнением к этому блюду будет томатный соус или кетчуп со специями. Можно взять и майонез, и сметану, и йогуртный чесночный соус. Надеюсь, это блюдо вам понравится и займет почетное место на вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.
А в вашей семье любят кольраби? Какие блюда с этим овощем вы уже пробовали готовить?
Для начала я решила приготовить кольраби в кляре, а еще хочу сделать салат с этой капустой и суп. Предлагаю и вам подключиться к приготовлению разных блюд в «кольрабный» сезон.
Для приготовления кольраби в кляре необходимы такие продукты:
- 1-2 кочана кольраби
- несколько ложек муки
- сметана по желанию
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Кольраби промываем и очищаем от кожуры (если овощ маленький и молодой, то можно его даже и не очищать).
Нарезаем капусту тонкими пластинками (около 0,5 см).
Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, стараясь не разорвать кусочек чрезмерным нажатием.
Готовим кляр из яиц, муки, соли и перца. По желанию можно добавить сметану — так кляр получится воздушнее.
Обмакиваем кусочки кольраби в кляре с двух сторон и отправляем в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим капусту с двух сторон до золотистости на очень маленьком огне (!). Капуста должна размягчиться, а для этого нужно подольше ее жарить.
Готовое блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Причем, холодная капуста мне нравится больше. По вкусу она напоминает цветную капусту в кляре, которую в нашей семье очень любят.
Прекрасным дополнением к этому блюду будет томатный соус или кетчуп со специями. Можно взять и майонез, и сметану, и йогуртный чесночный соус. Надеюсь, это блюдо вам понравится и займет почетное место на вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.
А в вашей семье любят кольраби? Какие блюда с этим овощем вы уже пробовали готовить?
Комментировать