Как мы долго ждем лета, и как быстро оно проходит. Но жаркие дни тянутся очень долго, и нет таких людей, которым хотелось бы их продлить. Когда есть возможность выехать из города и побыть на свежем воздухе в это время, тогда хорошо. А большинство из нас сидят в своих четырех стенах и ищут спасения от жары.
Лично мне очень помогают охлаждающие напитки, например, квас или безалкогольный мохито. А моя дочурка обожает в эти дни перекусы в виде молочных коктейлей или фруктовых смузи. Именно о последнем я хочу сегодня поговорить. Это замечательный, питательный напиток.
Я не даю дочке пить или есть холодное, так как простуженным горлом страдаем мы обе очень часто. Поэтому все ингредиенты, кроме домашнего йогурта, изначально нагреваются до комнатной температуры, а только потом используются в приготовлении. Это могут быть всевозможные фрукты и ягоды, а я поделюсь сегодня рецептом самого любимого сочетания ингредиентов моей доченьки.
Время приготовления: всего лишь 5-7 минут.
Сложность: очень легко.
Чтобы приготовить 1 порцию ягодно-фруктового смузи, понадобятся такие продукты:
1) несколько свежих клубничек
2) 1 спелая груша
3) 1 сочный персик
4) мед (сахар) по вкусу
5) несколько столовых ложек домашнего йогурта или кефира
Клубнику промываем и освобождаем от хвостиков.
Грушу и персик также подготавливаем к нарезке (плоды нужно выбирать спелые и сочные).
Измельчаем на кусочки произвольной формы.
И взбиваем погружным блендером.
Добавляем несколько столовых ложек домашнего йогурта или кефира.
Перемешиваем ингредиенты (подсластители я не добавляла, так как в этот раз фрукты были очень сладкие, поэтому мед мне не пригодился).
Смузи получается очень нежным, воздушным и вкусным!
Если есть желание, чтобы масса стала более густой, можно добавить несколько ложек творога при измельчении фруктов.
Приятного аппетита!
Лично мне очень помогают охлаждающие напитки, например, квас или безалкогольный мохито. А моя дочурка обожает в эти дни перекусы в виде молочных коктейлей или фруктовых смузи. Именно о последнем я хочу сегодня поговорить. Это замечательный, питательный напиток.
Я не даю дочке пить или есть холодное, так как простуженным горлом страдаем мы обе очень часто. Поэтому все ингредиенты, кроме домашнего йогурта, изначально нагреваются до комнатной температуры, а только потом используются в приготовлении. Это могут быть всевозможные фрукты и ягоды, а я поделюсь сегодня рецептом самого любимого сочетания ингредиентов моей доченьки.
Время приготовления: всего лишь 5-7 минут.
Сложность: очень легко.
Чтобы приготовить 1 порцию ягодно-фруктового смузи, понадобятся такие продукты:
1) несколько свежих клубничек
2) 1 спелая груша
3) 1 сочный персик
4) мед (сахар) по вкусу
5) несколько столовых ложек домашнего йогурта или кефира
Клубнику промываем и освобождаем от хвостиков.
Грушу и персик также подготавливаем к нарезке (плоды нужно выбирать спелые и сочные).
Измельчаем на кусочки произвольной формы.
И взбиваем погружным блендером.
Добавляем несколько столовых ложек домашнего йогурта или кефира.
Перемешиваем ингредиенты (подсластители я не добавляла, так как в этот раз фрукты были очень сладкие, поэтому мед мне не пригодился).
Смузи получается очень нежным, воздушным и вкусным!
Если есть желание, чтобы масса стала более густой, можно добавить несколько ложек творога при измельчении фруктов.
Приятного аппетита!
Будет сладко, будет вкусно Мне, им и ихним пузам :)))
Комментировать