Давно я не делала что-то сладенькое, все как-то было некогда. А сегодня была в супермаркете и увидела в продаже клубнику. Удивилась, ведь ее сезон давно уже закончен! Но все равно решила ее купить и что-то приготовить. Ведь все же лучше, чем использовать замороженные фрукты, они могут потерпеть и до зимы.
Придя домой, начала думать, что же приготовить такое, что еще я не делала. Времени, чтобы выпекать десерт в духовке, как всегда не хватало. Да и честно говоря, в такую жару не хотелось ее включать. И вдруг я вспомнила один рецепт десерта без выпечки и сразу же остановила на нем свой выбор.
Этот рецепт мне нравится своей простотой и быстротой приготовления, а также красотой готового блюда. А то, что он без выпечки, это вообще находка для каждой хозяйки.
Десерт этот понравился всем членам моей семьи — мои труды не прошли даром. Я его, конечно, немного видоизменила и что у меня получилось — вы можете оценить сами.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут плюс время, для застывания десерта в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом десерте необходимо приготовить 3 желе, которые будут между собой соединены. Поэтому начинайте готовить клубничное желе. Для этого молоко налейте в блендер и добавьте сахар.
Положите к молоку клубнику и разведенный желатин по инструкции указанной на упаковке.
Установите чашу блендера на прибор и все взбейте.
Налейте клубничное желе в форму и отправьте застывать в холодильник.
Теперь готовьте кофейное желе. В кастрюлю налейте воду, положите кофе, сахар и заварите кофе. Я использовала заварной кофе, вы можете использовать растворимый или вообще приготовить в кофемашине, если такая имеется.
Готовому кофе дайте немного остыть и налейте разведенный желатин.
Перемешайте, налейте в форму и отправьте застывать в холодильник.
Застывшие клубничное и кофейное желе, достаньте из холодильника, и разрежьте на кусочки.
Равномерно положите в креманки клубничное и кофейное желе.
Теперь приготовьте сметанное желе. Налейте в чашу блендера сметану, добавьте сахар, разведенный желатин и все взбейте.
Залейте клубнично-кофейного желе сметанным, украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник застывать.
Придя домой, начала думать, что же приготовить такое, что еще я не делала. Времени, чтобы выпекать десерт в духовке, как всегда не хватало. Да и честно говоря, в такую жару не хотелось ее включать. И вдруг я вспомнила один рецепт десерта без выпечки и сразу же остановила на нем свой выбор.
Этот рецепт мне нравится своей простотой и быстротой приготовления, а также красотой готового блюда. А то, что он без выпечки, это вообще находка для каждой хозяйки.
Десерт этот понравился всем членам моей семьи — мои труды не прошли даром. Я его, конечно, немного видоизменила и что у меня получилось — вы можете оценить сами.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут плюс время, для застывания десерта в холодильнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм клубники
- 400 мл молока
- 1 столовая ложка кофе
- 1 столовая ложка сахара
- 45 грамм желатина
- 500 мл. сметаны
- шоколад для украшения
Способ приготовления:
В этом десерте необходимо приготовить 3 желе, которые будут между собой соединены. Поэтому начинайте готовить клубничное желе. Для этого молоко налейте в блендер и добавьте сахар.
Положите к молоку клубнику и разведенный желатин по инструкции указанной на упаковке.
Установите чашу блендера на прибор и все взбейте.
Налейте клубничное желе в форму и отправьте застывать в холодильник.
Теперь готовьте кофейное желе. В кастрюлю налейте воду, положите кофе, сахар и заварите кофе. Я использовала заварной кофе, вы можете использовать растворимый или вообще приготовить в кофемашине, если такая имеется.
Готовому кофе дайте немного остыть и налейте разведенный желатин.
Перемешайте, налейте в форму и отправьте застывать в холодильник.
Застывшие клубничное и кофейное желе, достаньте из холодильника, и разрежьте на кусочки.
Равномерно положите в креманки клубничное и кофейное желе.
Теперь приготовьте сметанное желе. Налейте в чашу блендера сметану, добавьте сахар, разведенный желатин и все взбейте.
Залейте клубнично-кофейного желе сметанным, украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник застывать.
Просто у меня свекровь с деревни передает домашнее молоко и все время в огромном количестве, вот и приходится думать куда его девать. А желе мне в этом помогает.
Комментировать