сливочное печенье с арахисом

Сливочное печенье с арахисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обещанного мной вчера рецепта салата с маринованным сыром сегодня не будет. Я попробовала сыр, а он не настолько сильно уже промариновался, чтобы из него можно было приготовить что-то вкусненькое. Но я все равно постараюсь вас порадовать новым рецептом. 

Готовила я сегодня сливочное печенье с арахисом. Этот рецепт придумался сам собой из рубрики «Все, что было в холодильнике». Если и вы найдете такие продукты у себя на кухне, тогда не пожалейте — израсходуйте их на вкусное печенье к чаю.

Для приготовления сливочного печенья с арахисом необходимы такие продукты:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан арахиса
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • неполный стакан сахара
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • мука (сколько возьмет тесто)

Арахис очищаем от шелухи. Для этого хорошо его промываем кипятком. Отправляем его жариться в сковороде или на противне в духовке. Даже если у вас будет под руками уже жареный арахис, то для освобождения запаха и вкуса его нужно перед закладкой в тесто немного прокалить.

Тем временем в емкость для замеса теста заливаем сливки (у меня жирные домашние) и добавляем сливочное масло.

Сахар добавляем по вкусу.

Добавляем теплый арахис. Теплым его нужно добавлять для того, чтобы сливочное масло стало мягче и хорошо распределилось в тесте.

Разрыхлитель для теста добавляем вместе с мукой.

Замешиваем плотное эластичное тесто, из которого легко можно будут скатываться мячики.

На этом этапе можно попросить детей помощь скатать мячики из теста величиной с грецкий орех. Главное, чтобы на мячиках не было трещин, а арахис желательно спрятать внутрь мячика.

Мячики сжимаем между ладонями, чтобы получились лепешечки толщиной 0,5-1 см. Лепешки складываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки. Смазывать противень или бумагу не нужно.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 170 градусов до готовности (светлого румяного цвета).

Пока печенье выпекается, готовим вкусный чай или кофе и ждем печенюшек, чтобы угоститься сладеньким и угостить своих домашних.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-07-31 11:25:12
Kseniya Kab
Рада, что пригодится =)
Любовь Волкова Ответить
2014-07-31 00:14:35
Любовь Волкова
ага, полезный рецепт печенья
Алена С Ответить
2014-07-30 22:48:03
Алена С
спасибо за рецептик…
Kseniya Kab Ответить
2014-07-31 11:24:59
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать