Обещанного мной вчера рецепта салата с маринованным сыром сегодня не будет. Я попробовала сыр, а он не настолько сильно уже промариновался, чтобы из него можно было приготовить что-то вкусненькое. Но я все равно постараюсь вас порадовать новым рецептом.
Готовила я сегодня сливочное печенье с арахисом. Этот рецепт придумался сам собой из рубрики «Все, что было в холодильнике». Если и вы найдете такие продукты у себя на кухне, тогда не пожалейте — израсходуйте их на вкусное печенье к чаю.
Для приготовления сливочного печенья с арахисом необходимы такие продукты:
Арахис очищаем от шелухи. Для этого хорошо его промываем кипятком. Отправляем его жариться в сковороде или на противне в духовке. Даже если у вас будет под руками уже жареный арахис, то для освобождения запаха и вкуса его нужно перед закладкой в тесто немного прокалить.
Тем временем в емкость для замеса теста заливаем сливки (у меня жирные домашние) и добавляем сливочное масло.
Сахар добавляем по вкусу.
Добавляем теплый арахис. Теплым его нужно добавлять для того, чтобы сливочное масло стало мягче и хорошо распределилось в тесте.
Разрыхлитель для теста добавляем вместе с мукой.
Замешиваем плотное эластичное тесто, из которого легко можно будут скатываться мячики.
На этом этапе можно попросить детей помощь скатать мячики из теста величиной с грецкий орех. Главное, чтобы на мячиках не было трещин, а арахис желательно спрятать внутрь мячика.
Мячики сжимаем между ладонями, чтобы получились лепешечки толщиной 0,5-1 см. Лепешки складываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки. Смазывать противень или бумагу не нужно.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 170 градусов до готовности (светлого румяного цвета).
Пока печенье выпекается, готовим вкусный чай или кофе и ждем печенюшек, чтобы угоститься сладеньким и угостить своих домашних.
Приятного аппетита!
Готовила я сегодня сливочное печенье с арахисом. Этот рецепт придумался сам собой из рубрики «Все, что было в холодильнике». Если и вы найдете такие продукты у себя на кухне, тогда не пожалейте — израсходуйте их на вкусное печенье к чаю.
Для приготовления сливочного печенья с арахисом необходимы такие продукты:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан арахиса
- 3 ст.л. сливочного масла
- неполный стакан сахара
- 4 ст.л. холодной воды
- 3 ч.л. разрыхлителя теста
- мука (сколько возьмет тесто)
Арахис очищаем от шелухи. Для этого хорошо его промываем кипятком. Отправляем его жариться в сковороде или на противне в духовке. Даже если у вас будет под руками уже жареный арахис, то для освобождения запаха и вкуса его нужно перед закладкой в тесто немного прокалить.
Тем временем в емкость для замеса теста заливаем сливки (у меня жирные домашние) и добавляем сливочное масло.
Сахар добавляем по вкусу.
Добавляем теплый арахис. Теплым его нужно добавлять для того, чтобы сливочное масло стало мягче и хорошо распределилось в тесте.
Разрыхлитель для теста добавляем вместе с мукой.
Замешиваем плотное эластичное тесто, из которого легко можно будут скатываться мячики.
На этом этапе можно попросить детей помощь скатать мячики из теста величиной с грецкий орех. Главное, чтобы на мячиках не было трещин, а арахис желательно спрятать внутрь мячика.
Мячики сжимаем между ладонями, чтобы получились лепешечки толщиной 0,5-1 см. Лепешки складываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки. Смазывать противень или бумагу не нужно.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 170 градусов до готовности (светлого румяного цвета).
Пока печенье выпекается, готовим вкусный чай или кофе и ждем печенюшек, чтобы угоститься сладеньким и угостить своих домашних.
Приятного аппетита!
Комментировать