Среди жаркого лета передали мне родители килограмм свиных ребрышек. А жара у нас в последнее время чрезвычайная. Кто же кушает в такую погоду жирненькое мясо? Маму, конечно, я поблагодарила, ведь она хотела, как лучше.
А потом стала думать, что бы такое приготовить из мясной передачи. На кухне я нашла малиновое варенье, мед и овощи. Решила, что приготовлю пикантные ребрышки в сладкой ароматной подливке.
Забрасывать меня переспелыми помидорами не нужно. Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание мяса с ананасами, черносливом, яблоками и т.д. Лично я такое сочетание люблю, поэтому приветствую подобные рецепты и с удовольствием предлагаю такие блюда своим домашним (им тоже понравилось).
Для приготовления ребрышек в мультиварке с малиновой подливкой необходимы такие продукты:
Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки.
Жарим их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла в сковороде или в чаше мультиварки на программе «Жарка».
К обжаренным ребрышкам добавляем слегка обжаренный лук, нарезанный полукольцами и морковку, нарезанную кольцами.
Добавляем в чашу ложку меда.
Теперь, удивительный для многих продукт — малиновое варенье.
Ребрышки солим, перчим и добавляем любимые специи.
Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем клапан и включаем программу «Плов» на 30 минут. Спустя это время включаем программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от жесткости используемого мяса.
Готовые ребрышки прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей. Подливка имеет слегка сладковатый вкус, но малиновые нотки не прослеживаются (четко не выражены).
Надеюсь, этот рецепт найдет своих почитателей, а если нет, то вы всегда можете приготовить это блюдо без добавления малинового варенья и меда. В этом случае вы получите классический рецепт приготовления ребрышек в мультиварке.
Приятного аппетита!
А потом стала думать, что бы такое приготовить из мясной передачи. На кухне я нашла малиновое варенье, мед и овощи. Решила, что приготовлю пикантные ребрышки в сладкой ароматной подливке.
Забрасывать меня переспелыми помидорами не нужно. Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание мяса с ананасами, черносливом, яблоками и т.д. Лично я такое сочетание люблю, поэтому приветствую подобные рецепты и с удовольствием предлагаю такие блюда своим домашним (им тоже понравилось).
Для приготовления ребрышек в мультиварке с малиновой подливкой необходимы такие продукты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. малинового варенья или свежего ягодного пюре
- соль и черный молотый перец по вкусу
- любимые специи
- около 1 л воды
- растительное масло для жарки
Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки.
Жарим их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла в сковороде или в чаше мультиварки на программе «Жарка».
К обжаренным ребрышкам добавляем слегка обжаренный лук, нарезанный полукольцами и морковку, нарезанную кольцами.
Добавляем в чашу ложку меда.
Теперь, удивительный для многих продукт — малиновое варенье.
Ребрышки солим, перчим и добавляем любимые специи.
Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем клапан и включаем программу «Плов» на 30 минут. Спустя это время включаем программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от жесткости используемого мяса.
Готовые ребрышки прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей. Подливка имеет слегка сладковатый вкус, но малиновые нотки не прослеживаются (четко не выражены).
Надеюсь, этот рецепт найдет своих почитателей, а если нет, то вы всегда можете приготовить это блюдо без добавления малинового варенья и меда. В этом случае вы получите классический рецепт приготовления ребрышек в мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментировать