Сейчас лето и все время хочется пить чего-то холодненького. А чем утолить жажду, чтоб было вкусненько и полезно? Я нашла для себя интересный рецепт напитка, которому дала название «Лимонник».
Во-первых, мой организм получает витамин С. Во-вторых, напиток кисленький и хорошо утоляет жажду. А в третьих, просто вкусно. Кроме этого лимонник повышает работоспособность, нормализует остроту зрения и артериальное давление.
И что хорошо в этом напитке — его можно пить в летнюю пору года в охлажденном виде, когда мучает жажда, а зимнюю в теплом, когда простыл или замерз.
Если вам этот напиток покажется очень кислым, по можно его приготовить с добавлением апельсина. Апельсин тоже содержит массу веществ, полезных для нашего организма, при этом он уберет в напитке острую кислоту и добавит сладости.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – подготовка 5 минут, настаивание – 2 часа, охлаждение – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала закипятим воду и дадим ей остыть до комнатной температуры. Нам надо чтоб водичка была тепленькой, чтобы смог раствориться сахар. А если мы лимон зальем горячей водой, то он потеряет все полезные свойства.
Затем, берем лимон, помоем его и ножом на дощечке разрежем на четыре части.
Отправим лимон в блендер и добавим сахар.
Установим блендер на блок питания и измельчим лимон. Если у вас нет стационарного блендера, то воспользуйтесь ручным.
Налеваем теплую кипяченую воду в блендер, все хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, закрываем чашу крышкой и оставляем настаиваться 1-2 часа.
Затем через сито переливаем напиток в графин и отправляем охлаждаться в холодильник. Сито необходимо, чтоб не пропустить мякоть и корки лимона. Но если вы любите пожевать лимон, то можете сито не применять.
Приятного охлождения!
Во-первых, мой организм получает витамин С. Во-вторых, напиток кисленький и хорошо утоляет жажду. А в третьих, просто вкусно. Кроме этого лимонник повышает работоспособность, нормализует остроту зрения и артериальное давление.
И что хорошо в этом напитке — его можно пить в летнюю пору года в охлажденном виде, когда мучает жажда, а зимнюю в теплом, когда простыл или замерз.
Если вам этот напиток покажется очень кислым, по можно его приготовить с добавлением апельсина. Апельсин тоже содержит массу веществ, полезных для нашего организма, при этом он уберет в напитке острую кислоту и добавит сладости.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – подготовка 5 минут, настаивание – 2 часа, охлаждение – 1 час.
Ингредиенты:
- один лимон
- два литра кипяченой воды
- 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Сначала закипятим воду и дадим ей остыть до комнатной температуры. Нам надо чтоб водичка была тепленькой, чтобы смог раствориться сахар. А если мы лимон зальем горячей водой, то он потеряет все полезные свойства.
Затем, берем лимон, помоем его и ножом на дощечке разрежем на четыре части.
Отправим лимон в блендер и добавим сахар.
Установим блендер на блок питания и измельчим лимон. Если у вас нет стационарного блендера, то воспользуйтесь ручным.
Налеваем теплую кипяченую воду в блендер, все хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, закрываем чашу крышкой и оставляем настаиваться 1-2 часа.
Затем через сито переливаем напиток в графин и отправляем охлаждаться в холодильник. Сито необходимо, чтоб не пропустить мякоть и корки лимона. Но если вы любите пожевать лимон, то можете сито не применять.
Приятного охлождения!
У Вас тоже интересный рецепт «Апельсинаж» и с таким насыщено ярким желтым цветом. Попробую тоже сделать.
Комментировать