Десерты бывают разные. Мои любимые – желейные и творожные. Сегодня хочу поделиться своим рецептом творожного десерта с ягодами из серии «из того, что нашлось дома». Очень часто именно такие блюда становятся в семье любимыми, так получилось и у нас.
Меня очень радует, что до сих пор на ближайшем к нам рынке продается клубника, причем довольно вкусная, что дает нам шанс насладиться «во всю» этой полезной и ароматной ягодкой.
Время приготовления: всего лишь 7-10 минут.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить творожно-ягодный десерт, понадобятся такие продукты:
1) 300-350 г свежей клубники
2) 400 г домашнего творога
3) 200 г сметаны или йогурта
4) мед или сахар по вкусу
5) пачка песочного печенья (например, «к чаю»)
6) 200-300 г вишен
7) кусочек плитки черного шоколада
Нижний слой в стаканчиках наполняем клубникой. Для этого ее нужно промыть и освободить от хвостиков. Затем нарезать пополам или на четверти, а можно и произвольными кусочками.
Следующий слой будет более питательный – творожный. Для его приготовления нужно переместить домашний творог в емкость для взбивания. Добавить сахар или мед (если ни у кого нет на него аллергии) по вкусу. Домешать к ним пару-тройку столовых ложек йогурта или сметаны. Чтобы консистенция получилась средней густоты.
Выкладываем творожную массу поверх клубники очень аккуратно, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво!
Затем крошим пальцами печенье поверх творожка, он не даст впитаться следующему слою в творог.
Вишневый слой, он тоже основан на печенье, но основная составляющая, конечно – вишня (промытая, очищенная от косточек и перемолотая погружным блендером с добавлением сладкого ингредиента).
Осталось украсить десерт творожным кремом (хотя это не совсем крем, это такой же творожный слой, но выдавленный через кондитерский шприц).
Украшали десерты мы вместе с дочерью. Этот процесс был самым приятным для нас.
Осталось посыпать шоколадкой стружкой и готово!
Меня очень радует, что до сих пор на ближайшем к нам рынке продается клубника, причем довольно вкусная, что дает нам шанс насладиться «во всю» этой полезной и ароматной ягодкой.
Время приготовления: всего лишь 7-10 минут.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить творожно-ягодный десерт, понадобятся такие продукты:
1) 300-350 г свежей клубники
2) 400 г домашнего творога
3) 200 г сметаны или йогурта
4) мед или сахар по вкусу
5) пачка песочного печенья (например, «к чаю»)
6) 200-300 г вишен
7) кусочек плитки черного шоколада
Нижний слой в стаканчиках наполняем клубникой. Для этого ее нужно промыть и освободить от хвостиков. Затем нарезать пополам или на четверти, а можно и произвольными кусочками.
Следующий слой будет более питательный – творожный. Для его приготовления нужно переместить домашний творог в емкость для взбивания. Добавить сахар или мед (если ни у кого нет на него аллергии) по вкусу. Домешать к ним пару-тройку столовых ложек йогурта или сметаны. Чтобы консистенция получилась средней густоты.
Выкладываем творожную массу поверх клубники очень аккуратно, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво!
Затем крошим пальцами печенье поверх творожка, он не даст впитаться следующему слою в творог.
Вишневый слой, он тоже основан на печенье, но основная составляющая, конечно – вишня (промытая, очищенная от косточек и перемолотая погружным блендером с добавлением сладкого ингредиента).
Осталось украсить десерт творожным кремом (хотя это не совсем крем, это такой же творожный слой, но выдавленный через кондитерский шприц).
Украшали десерты мы вместе с дочерью. Этот процесс был самым приятным для нас.
Осталось посыпать шоколадкой стружкой и готово!
Комментировать