Десерт "Летнее настроение"

Десерт "Летнее настроение"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Десерты бывают разные. Мои любимые – желейные и творожные. Сегодня хочу поделиться своим рецептом творожного десерта с ягодами из серии «из того, что нашлось дома». Очень часто именно такие блюда становятся в семье любимыми, так получилось и у нас.

Меня очень радует, что до сих пор на ближайшем к нам рынке продается клубника, причем довольно вкусная, что дает нам шанс насладиться «во всю» этой полезной и ароматной ягодкой.





Время приготовления: всего лишь 7-10 минут.

Сложность: очень просто.

Чтобы приготовить творожно-ягодный десерт, понадобятся такие продукты:

1) 300-350 г свежей клубники
2) 400 г домашнего творога
3) 200 г сметаны или йогурта
4) мед или сахар по вкусу
5) пачка песочного печенья (например, «к чаю»)
6) 200-300 г вишен
7) кусочек плитки черного шоколада

Нижний слой в стаканчиках наполняем клубникой. Для этого ее нужно промыть и освободить от хвостиков. Затем нарезать пополам или на четверти, а можно и произвольными кусочками.





Следующий слой будет более питательный – творожный. Для его приготовления нужно переместить домашний творог в емкость для взбивания. Добавить сахар или мед (если ни у кого нет на него аллергии) по вкусу. Домешать к ним пару-тройку столовых ложек йогурта или сметаны. Чтобы консистенция получилась средней густоты.

Выкладываем творожную массу поверх клубники очень аккуратно, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво!





Затем крошим пальцами печенье поверх творожка, он не даст впитаться следующему слою в творог.





Вишневый слой, он тоже основан на печенье, но основная составляющая, конечно – вишня (промытая, очищенная от косточек и перемолотая погружным блендером с добавлением сладкого ингредиента).





Осталось украсить десерт творожным кремом (хотя это не совсем крем, это такой же творожный слой, но выдавленный через кондитерский шприц).

Украшали десерты мы вместе с дочерью. Этот процесс был самым приятным для нас.





Осталось посыпать шоколадкой стружкой и готово!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-08-12 22:48:26
Катерина Кру
спасибо))
Катерина Кру Ответить
2014-08-08 22:38:33
Катерина Кру
Уверена, что с персиками будет не хуже)) там и печенья нужно меньше, так как при измельчении не такая жидкая масса получится, как из вишни:) Еще вкуснее будет!
Ира Нова Ответить
2014-08-08 20:13:05
Ира Нова
Еще один творожный десертик в копилочку! Спасибо! ВОт только у нас уже вишня отошла, а у меня были на нее планы. ПОпробуем другие ягоды.
Ma- Rina Ответить
2014-08-08 19:09:46
Ma- Rina
Я очень люблю творожные десерты. С удовольствием попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-12 22:46:37
Рита Жемчужина
Это прослеживается по фото! И всегда находит достойную оценку!

Комментировать