Иногда я объявляю день простой и полезной еды. Простой и в приготовлении, и по составу, и не перегруженной калориями. В таких случаях я потчую домашних отварным мясом, рыбой или, готовлю курицу с овощами в духовке. Больше всего я люблю готовить из куриной грудки или филе. Но сегодня у меня была курица.
Курицу в моей семье любят все. Готовится она быстро и рецептов ее приготовления много. На дворе последний месяц лета, а это значит – много свежих овощей. Сегодня я рассказываю о том, как я готовила курицу с картошкой и кабачком.
Потребуется:
1 курица, весом примерно 1700 г
4-5 картофелин (зависит от размера)
Половина среднего кабачка
Время приготовления: 2 часа
Сложность: легко
Приготовление
Курицу промываем и разделываем на части. Складываем в блюдо, солим, посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем ее в таком виде на время, пока чистим овощи.
Очищаем свежий картофель.
Нарезаем на 4 части.
Кабачок чистим и режем довольно крупными кусками.
Выкладываем курицу на противень.
На свободные места на противне укладываем картофель и кабачок.
Солим и присыпаем прованскими травами или любыми другими специями. Сбрызгиваем растительным маслом.
Закрываем противень фольгой, иначе картошка и кабачок могут подсохнуть, еще до того, как запекутся.
Ставим противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1,5 часа.
За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы верх курицы и овощей подрумянился.
Курицу и овощи раскладываем по тарелкам в произвольном составе: кто-то захочет попробовать и картошку и кабачок, кто-то выберет только картошку, ну а кто мечтает похудеть, может ограничиться низкокалорийным кабачком.
Всем приятного аппетита и здоровой еды!
Курицу в моей семье любят все. Готовится она быстро и рецептов ее приготовления много. На дворе последний месяц лета, а это значит – много свежих овощей. Сегодня я рассказываю о том, как я готовила курицу с картошкой и кабачком.
Потребуется:
1 курица, весом примерно 1700 г
4-5 картофелин (зависит от размера)
Половина среднего кабачка
Время приготовления: 2 часа
Сложность: легко
Приготовление
Курицу промываем и разделываем на части. Складываем в блюдо, солим, посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем ее в таком виде на время, пока чистим овощи.
Очищаем свежий картофель.
Нарезаем на 4 части.
Кабачок чистим и режем довольно крупными кусками.
Выкладываем курицу на противень.
На свободные места на противне укладываем картофель и кабачок.
Солим и присыпаем прованскими травами или любыми другими специями. Сбрызгиваем растительным маслом.
Закрываем противень фольгой, иначе картошка и кабачок могут подсохнуть, еще до того, как запекутся.
Ставим противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1,5 часа.
За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы верх курицы и овощей подрумянился.
Курицу и овощи раскладываем по тарелкам в произвольном составе: кто-то захочет попробовать и картошку и кабачок, кто-то выберет только картошку, ну а кто мечтает похудеть, может ограничиться низкокалорийным кабачком.
Всем приятного аппетита и здоровой еды!
Комментировать