Рисовый или овощной гарнир просто идеально дополнит ароматная говядина по-китайски, которая получается невероятно сочной и пикантной. Добавьте в свое традиционное меню восхитительные пряные нотки и обязательно приготовьте для своих близких это оригинальное основное блюдо в азиатском стиле.
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование мяса (от 1 часа)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматный маринад для говядины: в средней миске смешайте соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Полностью погрузите нарезанную говядину в приготовленный ароматный маринад, накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник мариноваться не менее чем на 1 час, лучше всего — на ночь.
2. Подогрейте арахисовое масло в воке или на большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте его порядка 5-10 секунд, прежде чем добавить ароматную говядину. Готовьте мясо с зеленым луком при постоянном помешивании до тех пор, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Подавайте ароматную говядину по-китайски с рисом или овощами, сверху присыпав готовое блюдо обжаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование мяса (от 1 часа)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (общим весом около 500 г) - нарезать тонкой соломкой
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. хлопьев красного перца - по желанию
- 1 ст. л. арахисового масла (можно заменить рафинированным оливковым маслом)
- 2 веточки зеленого лука - нарезать тонкими ломтиками
- Обжаренные семена кунжута - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовьте ароматный маринад для говядины: в средней миске смешайте соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Полностью погрузите нарезанную говядину в приготовленный ароматный маринад, накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник мариноваться не менее чем на 1 час, лучше всего — на ночь.
2. Подогрейте арахисовое масло в воке или на большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте его порядка 5-10 секунд, прежде чем добавить ароматную говядину. Готовьте мясо с зеленым луком при постоянном помешивании до тех пор, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Подавайте ароматную говядину по-китайски с рисом или овощами, сверху присыпав готовое блюдо обжаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 200
- Белков - 15,4 г
- Углеводов - 7,9 г
- Жиров - 11,9 г
- Холестерина - 25,4 мг
- Натрия - 995,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать