Ароматная говядина по-китайски за 2 простых шага

Ароматная говядина по-китайски за 2 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рисовый или овощной гарнир просто идеально дополнит ароматная говядина по-китайски, которая получается невероятно сочной и пикантной. Добавьте в свое традиционное меню восхитительные пряные нотки и обязательно приготовьте для своих близких это оригинальное основное блюдо в азиатском стиле.

Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование мяса (от 1 часа)
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • Говяжий стейк (общим весом около 500 г) - нарезать тонкой соломкой
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца - по желанию
  • 1 ст. л. арахисового масла (можно заменить рафинированным оливковым маслом)
  • 2 веточки зеленого лука - нарезать тонкими ломтиками
  • Обжаренные семена кунжута - для подачи (по желанию)


Приготовление: 
 
1. Приготовьте ароматный маринад для говядины: в средней миске смешайте соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Полностью погрузите нарезанную говядину в приготовленный ароматный маринад, накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник мариноваться не менее чем на 1 час, лучше всего — на ночь.
 
2. Подогрейте арахисовое масло в воке или на большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте его порядка 5-10 секунд, прежде чем добавить ароматную говядину. Готовьте мясо с зеленым луком при постоянном помешивании до тех пор, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Подавайте ароматную говядину по-китайски с рисом или овощами, сверху присыпав готовое блюдо обжаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 200
  • Белков - 15,4 г
  • Углеводов - 7,9 г
  • Жиров - 11,9 г
  • Холестерина - 25,4 мг
  • Натрия - 995,8 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-17 14:44:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать