Аппетитные пончики с сахарной обсыпкой — притягательный десерт для детей и взрослых в любое время года. Сегодня мы сделаем их более полезную версию — мы не будем готовить их во фритюре, а запечем в духовке. Это отличный диетический вариант многими любимого вкуснейшего лакомства!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 9
Основные ингредиенты:
Ингредиенты ароматной обсыпки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маленькие ячейки формы для кексов или выложите их бумажными вкладышами. Также можете использовать силиконовые или стальные формы для выпечки пончиков.
2. Взбейте в миске просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В отдельной миске смешайте молоко и ванильный экстракт. В другой емкости миксером совместно взбейте размягченное сливочное масло и 70 г сахарного песка до получения однородной кремообразной консистенции, вмешайте в смесь яйцо.
3. Введите в масляную смесь ранее приготовленную мучную смесь, поочередно с молочной смесью до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Поместите тесто в кондитерский мешок и равномерно распределите его по мини-формам для кексов или мини-формам для пончиков примерно на 2/3 от общего объема.
4. Выпекайте мини-пончики в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Подготовьте ароматную обсыпку для аппетитных пончиков: в небольшой миске смешайте 70 г сахара и молотую корицу, затем равномерно обваляйте готовые теплые пончики в ароматной сахарной смеси. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 9
Основные ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха или чуть больше - по вкусу
- 1/8 ч. л. соли
- 50 мл молока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 5 ст. л. размягченного сливочного масла
- 70 г сахарного песка
- 1 куриное яйцо
Ингредиенты ароматной обсыпки:
- 70 г сахарного песка
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маленькие ячейки формы для кексов или выложите их бумажными вкладышами. Также можете использовать силиконовые или стальные формы для выпечки пончиков.
2. Взбейте в миске просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В отдельной миске смешайте молоко и ванильный экстракт. В другой емкости миксером совместно взбейте размягченное сливочное масло и 70 г сахарного песка до получения однородной кремообразной консистенции, вмешайте в смесь яйцо.
3. Введите в масляную смесь ранее приготовленную мучную смесь, поочередно с молочной смесью до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Поместите тесто в кондитерский мешок и равномерно распределите его по мини-формам для кексов или мини-формам для пончиков примерно на 2/3 от общего объема.
4. Выпекайте мини-пончики в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Подготовьте ароматную обсыпку для аппетитных пончиков: в небольшой миске смешайте 70 г сахара и молотую корицу, затем равномерно обваляйте готовые теплые пончики в ароматной сахарной смеси. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 161
- Белков - 2 г
- Углеводов - 22,6 г
- Жиров - 7,2 г
- Холестерина - 38,2 мг
- Натрия - 115,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать