В справочнике грибника я прочитала, что высокоценные сморчки очень вкусны в виде соуса к пасте. Вот я и решила, что часть грибов обязательно использую для приготовления соуса, приготовлю пасту и попробую блюдо, о котором в книгах пишут.
Для начала хочу заметить, что сморчки есть нескольких видов. Самые вкусные — сморчки съедобные. Растут еще сморчки конические, степные и гиганты. Вчера мы собирали степные сморчки. Для приготовления соуса подойдут любые виды этих грибов. Если о сморчках вы читали только в книгах, то рекомендую взять шампиньоны и приготовить пасту с соусом из шампиньонов.
Для приготовления пасты с соусом из сморчков необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
В прошлых топиках я рассказывала, что сморчки, перед тем как варить, нужно перебрать и замочить в соленой воде на 2-3 часа. Потом сморчки промываем и отвариваем в большом количестве воды 20 минут. Грибы процеживаем.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Жарим грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла. Сморчки солим по вкусу и перчим. По желанию можно добавить немного свежей петрушки.
Жареные на сливочном масле сморчки остужаем. Теперь жареные грибы готовы к приготовлению из них соуса.
Добавляем в них несколько ложек сметаны или сливок.
Взбиваем грибы со сметаной с помощью блендера в однородную массу. Густоту соуса изменяем с помощью добавления сметаны.
Отвариваем в подсоленной воде пасту, процеживаем ее и выкладываем на тарелку. Сверху на пасту выкладываем несколько ложек соуса из сморчков, украшаем зеленью.
Можно подавать пасту с соусом из сморчков и иначе: перемешиваем готовую пасту с грибным соусом, чтобы паста полностью им покрылась.
Блюдо подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Для начала хочу заметить, что сморчки есть нескольких видов. Самые вкусные — сморчки съедобные. Растут еще сморчки конические, степные и гиганты. Вчера мы собирали степные сморчки. Для приготовления соуса подойдут любые виды этих грибов. Если о сморчках вы читали только в книгах, то рекомендую взять шампиньоны и приготовить пасту с соусом из шампиньонов.
Для приготовления пасты с соусом из сморчков необходимы такие продукты:
- 250 г отварных сморчков
- 1-2 луковицы
- сливочное масло для жарки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- свежая зелень петрушки
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
В прошлых топиках я рассказывала, что сморчки, перед тем как варить, нужно перебрать и замочить в соленой воде на 2-3 часа. Потом сморчки промываем и отвариваем в большом количестве воды 20 минут. Грибы процеживаем.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Жарим грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла. Сморчки солим по вкусу и перчим. По желанию можно добавить немного свежей петрушки.
Жареные на сливочном масле сморчки остужаем. Теперь жареные грибы готовы к приготовлению из них соуса.
Добавляем в них несколько ложек сметаны или сливок.
Взбиваем грибы со сметаной с помощью блендера в однородную массу. Густоту соуса изменяем с помощью добавления сметаны.
Отвариваем в подсоленной воде пасту, процеживаем ее и выкладываем на тарелку. Сверху на пасту выкладываем несколько ложек соуса из сморчков, украшаем зеленью.
Можно подавать пасту с соусом из сморчков и иначе: перемешиваем готовую пасту с грибным соусом, чтобы паста полностью им покрылась.
Блюдо подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать