Любителям остренького предлагаю попробовать мою «пикантную морковку». В составе этого салатика, кстати, очень похожего на традиционный «витаминный», есть один необычный ингредиент – хрен. Собственно он и делает наше блюдо пикантным.А в целом тут сплошные витамины – то, чего весной нам всем так не хватает.
И еще один неоспоримый плюс этого блюда — салат простой и его приготовление занимает минимум времени, что, согласитесь, бывает так важно при нашем образе жизни и вечном цейтноте.
У нас такой салатик хорошо и главное быстро уходит вместе с чем-то мясным (мясо по-французски, хорошо прожаренный стейк или хотя бы просто котлетка).
Сложность: ниже среднего.
Количество порций: 4 штуки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на крупной терке. То же сделать с редькой. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Количество редьки и моркови можно варьировать на свой собственный вкус. Можно даже сделать только «пикантную редьку», то есть взять моркови совсем чуть-чуть или не класть ее вовсе.
Лук порубить мелко-мелко.
Хрен натираем на терке. Свежего хрена у нас сейчас нет, но его с успехом заменит хреновая закуска из домашних заготовок на зиму. В ее составе у меня только хрен и немного помидоров.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Зелень (укроп или петрушка) тоже тут будут очень кстати.
Заправляем майонезом или растительным маслом. По желанию, немного посыпаем сахарным песком.
И можно подавать к столу!
Да, и не забудьте к нему хороший кусок мяса! И тогда успех салату гарантированно будет обеспечен.
И еще один неоспоримый плюс этого блюда — салат простой и его приготовление занимает минимум времени, что, согласитесь, бывает так важно при нашем образе жизни и вечном цейтноте.
У нас такой салатик хорошо и главное быстро уходит вместе с чем-то мясным (мясо по-французски, хорошо прожаренный стейк или хотя бы просто котлетка).
Сложность: ниже среднего.
Количество порций: 4 штуки.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- сок половинки лимона
- редька – 1 шт.
- майонез (либо растительное масло для заправки)
- зелень (укроп или петрушка)
- соль, перец
- сахарный песок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на крупной терке. То же сделать с редькой. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Количество редьки и моркови можно варьировать на свой собственный вкус. Можно даже сделать только «пикантную редьку», то есть взять моркови совсем чуть-чуть или не класть ее вовсе.
Лук порубить мелко-мелко.
Хрен натираем на терке. Свежего хрена у нас сейчас нет, но его с успехом заменит хреновая закуска из домашних заготовок на зиму. В ее составе у меня только хрен и немного помидоров.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Зелень (укроп или петрушка) тоже тут будут очень кстати.
Заправляем майонезом или растительным маслом. По желанию, немного посыпаем сахарным песком.
И можно подавать к столу!
Да, и не забудьте к нему хороший кусок мяса! И тогда успех салату гарантированно будет обеспечен.
Комментировать