На днях доказала своим малышкам, что красивое, а в то же время вкусное и полезное пирожное можно приготовить легко и просто даже в домашних условиях...
Дело в том, что поход в магазин, особенно его кондитерский отдел, где холодильные витрины заставлены яркими неземной красоты мини-тортиками и пирожными, стал в последнее время для меня уже пыткой – девочки с каждым днем все настойчивее требовали у меня весь этот ассортимент десертов!
И я решила во что бы то ни стало, удивить их дома…
Для нашего десерта необходимо взять (на 3 порции):
Сложность: очень просто
Время приготовления: 45 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего нужно фрукты (или ягоды), если вы используете замороженные, достать из морозилки, чтобы слегка подтаяли.
Теперь следует заняться печеньем – измельчить его в мелкую крошку, добавить мягкое маслице и рукой растереть.
Этой массой мы наполняем силиконовые формочки для маффинов, равномерно распределяя по стенкам, чтобы получились корзиночки. Убираем формы на полчаса в холодильник или же минут на 10 в морозильную камеру.
Тем временем займемся начинкой. Выкладываем нужное количества творога в глубокую емкость, добавляем сахар, сметанку и перемешиваем.
Теперь пришла очередь ягод – у меня десерт будет с малиновым вкусом. Выкладываем подтаявшие ягоды к творожной массе и с помощью блендера преобразуем это все в однородную массу.
Тем временем наши корзиночки застыли – аккуратненько извлекаем их из формочек и наполняем начиночкой.
Если подавать будете не сразу, то советую убрать в холодильник. Перед подачей украсить шоколадным топингом (или просто тертым шоколадом) и замороженной малинкой.
По-моему, получилось достаточно нарядно, празднично и красиво! И, конечно же, невероятно нежно и вкусно! Теперь девочки просят повторить)))
Дело в том, что поход в магазин, особенно его кондитерский отдел, где холодильные витрины заставлены яркими неземной красоты мини-тортиками и пирожными, стал в последнее время для меня уже пыткой – девочки с каждым днем все настойчивее требовали у меня весь этот ассортимент десертов!
И я решила во что бы то ни стало, удивить их дома…
Для нашего десерта необходимо взять (на 3 порции):
- 200 г шоколадного печенья
- 100 г творога
- 70 г масла комнатной температуры
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- шоколад для декора
Сложность: очень просто
Время приготовления: 45 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего нужно фрукты (или ягоды), если вы используете замороженные, достать из морозилки, чтобы слегка подтаяли.
Теперь следует заняться печеньем – измельчить его в мелкую крошку, добавить мягкое маслице и рукой растереть.
Этой массой мы наполняем силиконовые формочки для маффинов, равномерно распределяя по стенкам, чтобы получились корзиночки. Убираем формы на полчаса в холодильник или же минут на 10 в морозильную камеру.
Тем временем займемся начинкой. Выкладываем нужное количества творога в глубокую емкость, добавляем сахар, сметанку и перемешиваем.
Теперь пришла очередь ягод – у меня десерт будет с малиновым вкусом. Выкладываем подтаявшие ягоды к творожной массе и с помощью блендера преобразуем это все в однородную массу.
Тем временем наши корзиночки застыли – аккуратненько извлекаем их из формочек и наполняем начиночкой.
Если подавать будете не сразу, то советую убрать в холодильник. Перед подачей украсить шоколадным топингом (или просто тертым шоколадом) и замороженной малинкой.
По-моему, получилось достаточно нарядно, празднично и красиво! И, конечно же, невероятно нежно и вкусно! Теперь девочки просят повторить)))
Комментировать