Несколько дней назад я делилась с вами рецептом жареных сморчков, которые я купила во время приезда к родителям. Тогда я вам рассказывала, что никогда не собирала их, но всегда ждала весну, чтобы купить грибов и приготовить их для всей семьи. Сегодня я впервые собирала сморчки!
Это событие состоялось благодаря сыну, который увлекается природой. Для него найти жучка, интересное растение или гусеницу — настоящее счастье. Вчера он вместе с одноклассницей ездил на лужайку посмотреть, как цветут дикие ирисы. Там он увидел множество сморчков, которые росли себе под открытым небом.
Сегодня мы съездили посмотреть на грибы, чтобы убедиться, съедобны ли они. Сморчки оказались съедобными, но другого вида.
Мы насмотрелись на дикие цветы, отдохнули и собрали кулек грибочков. Я успела уже сварить суп, так что спешу поделиться вкусным рецептом.
Для приготовления супа со сморчками необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 4 часов.
Сложность приготовления: средняя.
Грибочки перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть. Большие грибы разрезать пополам.
Замачиваем сморчки на 2 часа в соленой воде. Промываем грибы, заливаем чистой водой (1 часть грибов на 3 части воды), варим после закипания 20 минут. Процеживаем и промываем.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Добавляем грибы и жарим 20 минут на маленьком огне. Грибы не должны зажариться, а только пропитаться вкусом лука и растительным маслом. Грибы солим и перчим, посыпаем свежей зеленью петрушки и оставляем остывать.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем картофель на кубики среднего размера.
Картофельные кубики заливаем водой и отправляем вариться.
После закипания суп солим и добавляем кукурузную крупу.
Буженину нарезаем маленькими кубиками и отправляем в суп.
Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сметану и сморчки.
Перед выключением в суп добавляем свежую зелень петрушки, пробуем на соль. Подаем суп в теплом виде.
Приятного аппетита!
Это событие состоялось благодаря сыну, который увлекается природой. Для него найти жучка, интересное растение или гусеницу — настоящее счастье. Вчера он вместе с одноклассницей ездил на лужайку посмотреть, как цветут дикие ирисы. Там он увидел множество сморчков, которые росли себе под открытым небом.
Сегодня мы съездили посмотреть на грибы, чтобы убедиться, съедобны ли они. Сморчки оказались съедобными, но другого вида.
Мы насмотрелись на дикие цветы, отдохнули и собрали кулек грибочков. Я успела уже сварить суп, так что спешу поделиться вкусным рецептом.
Для приготовления супа со сморчками необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- 1,5 л воды
- 6 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. кукурузной крупы
- 2-3 ломтика буженины
- соль по вкусу
- свежая зелень петрушки
Время приготовления: около 4 часов.
Сложность приготовления: средняя.
Грибочки перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть. Большие грибы разрезать пополам.
Замачиваем сморчки на 2 часа в соленой воде. Промываем грибы, заливаем чистой водой (1 часть грибов на 3 части воды), варим после закипания 20 минут. Процеживаем и промываем.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Добавляем грибы и жарим 20 минут на маленьком огне. Грибы не должны зажариться, а только пропитаться вкусом лука и растительным маслом. Грибы солим и перчим, посыпаем свежей зеленью петрушки и оставляем остывать.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем картофель на кубики среднего размера.
Картофельные кубики заливаем водой и отправляем вариться.
После закипания суп солим и добавляем кукурузную крупу.
Буженину нарезаем маленькими кубиками и отправляем в суп.
Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сметану и сморчки.
Перед выключением в суп добавляем свежую зелень петрушки, пробуем на соль. Подаем суп в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать