С некоторых пор я очень люблю маслины, брынзу, оливковое масло. Соответственно, я большой любитель греческого салата, и мне нравятся все вариации на эту тему.
Про картошку ничего не говорю – это практически моя любимая еда.
А посему увидела я этот рецепт и сразу решила приготовить. Для меня получился полноценный ужин – салат довольно сытный и в то же время легкий.
Ингредиенты
Салат:
Заливка:
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 0,5 ч. л. сахара.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа.
Ход работы
Первым делом ставим вариться картофель в кожуре. Так как салат мы готовим теплый, заранее варить картошку не надо.
Пока картофель варится, чистим и тонко нарезаем лук.
Мелко рубим укроп и базилик. Вообще, сюда хорошо бы пошла кинза. Ее я тоже пару лет назад для себя открыла. Но, кинзу сейчас найти сложно, а на окошке посеять ее я не догадалась… Летом обязательно сделаю.
Когда картофель сварился, чистим его и нарезаем довольно крупными кусочками. Выкладываем на дно салатника.
Присаливаем (совсем чуть-чуть).
Присыпаем картофель зеленью и репчатым луком.
Помидор режем на крупные дольки (если у вас черри, то достаточно разрезать их на две части).
Выкладываем кусочки помидора на картошку. Оставшуюся картошку кладем рядом с помидорами.
Также присыпаем все зеленью и луком. Соли можно больше и не класть, так как мы еще будем добавлять брынзу, а в ней соли достаточно. Кладем маслины.
Нарезаем брынзу кубиками и выкладываем ее на верх салата.
Делаем заливку: смешиваем масло, сахар и лимонный сок.
Получается вот такая соусоподобная кисло-сладкая масса.
Поливаем салат заправкой.
Вот и все, можно угощаться!
Приятного аппетита!
Про картошку ничего не говорю – это практически моя любимая еда.
А посему увидела я этот рецепт и сразу решила приготовить. Для меня получился полноценный ужин – салат довольно сытный и в то же время легкий.
Ингредиенты
Салат:
- 3 вареные картофелины;
- 70 г брынзы;
- 1 помидор или 2-3 шт. помидоров черри;
- 1/3 фиолетовой луковицы;
- 10 шт. маслин без косточки;
Заливка:
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 0,5 ч. л. сахара.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа.
Ход работы
Первым делом ставим вариться картофель в кожуре. Так как салат мы готовим теплый, заранее варить картошку не надо.
Пока картофель варится, чистим и тонко нарезаем лук.
Мелко рубим укроп и базилик. Вообще, сюда хорошо бы пошла кинза. Ее я тоже пару лет назад для себя открыла. Но, кинзу сейчас найти сложно, а на окошке посеять ее я не догадалась… Летом обязательно сделаю.
Когда картофель сварился, чистим его и нарезаем довольно крупными кусочками. Выкладываем на дно салатника.
Присаливаем (совсем чуть-чуть).
Присыпаем картофель зеленью и репчатым луком.
Помидор режем на крупные дольки (если у вас черри, то достаточно разрезать их на две части).
Выкладываем кусочки помидора на картошку. Оставшуюся картошку кладем рядом с помидорами.
Также присыпаем все зеленью и луком. Соли можно больше и не класть, так как мы еще будем добавлять брынзу, а в ней соли достаточно. Кладем маслины.
Нарезаем брынзу кубиками и выкладываем ее на верх салата.
Делаем заливку: смешиваем масло, сахар и лимонный сок.
Получается вот такая соусоподобная кисло-сладкая масса.
Поливаем салат заправкой.
Вот и все, можно угощаться!
Приятного аппетита!
Комментировать