Этот рецепт очень прост в приготовлении и особенно выручает, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике нет никакой экзотики :) Или когда оставшиеся со вчерашнего ужина обычные макароны сегодня есть уже никто не желает.
И даже несмотря на то, что лазанья – блюдо, прямо скажем, не очень диетическое, сложно остановиться, пока не слопаешь всю кастрюлю ;) Причем особый вкус придает этому блюду соус Бешамель, так как без него это будет просто обычная запеканка из макарон.
Кстати, я готовила лазанью с грибами, но если вы любитель мяса, то их вполне можно заменить фаршем, предварительно обжарив его с луком, томатом и специями до готовности.
Итак, давайте готовить лазанью?
Сложность – просто.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления ленивой лазаньи нам понадобятся такие продукты:
– макароны – 200 г
– грибы – 400 г
– сыр твердый – 250 г
– лук – 1 шт. среднего размера
– соль, перец по вкусу
– растительное масло
Для приготовления соуса Бешамель нам понадобятся:
Процесс приготовления
Отвариваем макароны – любые, которые есть у вас – рожки, спиральки, ракушки, но желательно твердых сортов.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем.
Обжариваем грибы до готовности на растительном масле вместе с луком. Солим, перчим по вкусу.
Сыр натираем.
А теперь займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле.
Затем, когда масло растаяло и начало закипать, подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Когда образовалась однородная масса, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Как только закипит, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до густоты.
Когда все ингредиенты лазаньи готовы, начинаем ее «собирать».
В форму для запекания выкладываем слои:
Соус Бешамель.
Макароны.
Соус Бешамель.
Грибы.
Сверху посыпаем сыром.
Отправляем в горячую духовку на 15 минут, или в микроволновку на 7 минут.
Все, наша очень ленивая лазанья готова!
Приятного аппетита!
И даже несмотря на то, что лазанья – блюдо, прямо скажем, не очень диетическое, сложно остановиться, пока не слопаешь всю кастрюлю ;) Причем особый вкус придает этому блюду соус Бешамель, так как без него это будет просто обычная запеканка из макарон.
Кстати, я готовила лазанью с грибами, но если вы любитель мяса, то их вполне можно заменить фаршем, предварительно обжарив его с луком, томатом и специями до готовности.
Итак, давайте готовить лазанью?
Сложность – просто.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления ленивой лазаньи нам понадобятся такие продукты:
– макароны – 200 г
– грибы – 400 г
– сыр твердый – 250 г
– лук – 1 шт. среднего размера
– соль, перец по вкусу
– растительное масло
Для приготовления соуса Бешамель нам понадобятся:
Процесс приготовления
Отвариваем макароны – любые, которые есть у вас – рожки, спиральки, ракушки, но желательно твердых сортов.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем.
Обжариваем грибы до готовности на растительном масле вместе с луком. Солим, перчим по вкусу.
Сыр натираем.
А теперь займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле.
Затем, когда масло растаяло и начало закипать, подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Когда образовалась однородная масса, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Как только закипит, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до густоты.
Когда все ингредиенты лазаньи готовы, начинаем ее «собирать».
В форму для запекания выкладываем слои:
Соус Бешамель.
Макароны.
Соус Бешамель.
Грибы.
Сверху посыпаем сыром.
Отправляем в горячую духовку на 15 минут, или в микроволновку на 7 минут.
Все, наша очень ленивая лазанья готова!
Приятного аппетита!
Комментировать